20 февраля в посольстве США состоялся прощальный ужин посла в России Майкла Макфолла

Спасо-Хаус-резиденция посла США в Москве. фото © Гражданские силы.ру. Виктория Цуран

21 февраля 2014 17:22:58

1483

Посол США в Россию Майкл Макфолл, завершает свое пребывание в России.

По этому случаю, вчера, 20 февраля, в московской резиденции американского посла прошел прощальный ужин. Майкл Макфолл выступил перед гостями с заключительной речью.

Среди гостей мероприятия были представители американских силовых ведомств в России, послы и представители иностранных государств (Швеции, Иордании и т.д.).

Также на прощальной ужин посла США были приглашены и многие видные российские общественные деятели: С. Митрохин (Председатель партии «Яблоко»), Н. Синдеева (совладелица телеканала «Дождь»), И. Бунин (Президент Фонда политических технологий), М. Зыгарь (главный редактор телеканала «Дождь»), М. Гусман (Первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС), Д. Гудков (депутат Государственной Думы РФ, лидер молодёжной организации «Молодые социалисты России»), Л. Алексеева (участница правозащитного движения в СССР и постсоветской России, одна из основателей Московской Хельсинкской группы), Борис Немцов (сопредседатель политической партии «РПР-ПАРНАС», член Координационного совета российской оппозиции), Е.Чирикова (лидер движения «Экологическая оборона Московской области» («Экооборона») и «Движения в защиту Химкинского леса», член Координационного Совета российской оппозиции)), А. Гербер (политический и общественный деятель, правозащитница, одна из участников и организаторов Гражданского форума) и многие другие.

Представители пресс-службы посольства США, подтвердили корреспонденту «Гражданских сил.ру», что целью ужина является прощание Майкла Макфолла с представителями российского общества, с которыми было налажено плодотворное сотрудничество.

Как сообщил нашему корреспонденту «Гражданских сил.ру», также приглашенный на мероприятие известный правозащитник  Лев Пономарев, «это обычная практика, посол любой страны, имеющей представительство в России, может приглашать на официальный прием людей, с которыми в ходе его пребывания у нас в стране у него установились партнерские отношения».

При этом, правозащитник подчеркнул, что посетит мероприятие как представитель гражданских, а не оппозиционных сил.

Виктория Цуран
Теги: Майкл Макфолл, прощальный ужин, С.Митрохин, Н.Синдеева