В центре Москвы прошли задержания несогласных с обвинительным приговором, вынесенным фигурантам Болотного дела

Фото © Гражданские силы.ру. Ольга Лебедева, Асета Лиева

24 февраля 2014 23:00:00

1101

В центре Москвы прошли задержания участников несогласованной акции протеста «Обсуждение приговора узникам 6 мая».

Сегодня утром был оглашен обвинительный приговор семи фигурантам Болотного дела.

В 10.30 у Замоскворецкого суда собралось более 1000 протестующих, более 200 человек были задержаны сотрудниками полиции и ОМОНа.

Вечером в 19.00 люди вновь собрались в центре Москвы в знак протеста и несогласия с обвинительным приговором, вынесенным семи участникам Болотной.

Как ранее сообщали СМИ, несогласованная акция протеста должна была пройти на Манежной площади, однако уже  с 17.00 она была намертво оцеплена сотрудниками полиции и ОМОНом.

Протестующие направились к Госдуме, растянулись от станции метро Тверская до Площади Революции.

На углу отеля «Националъ» и Госдумы и на Площади Революции собралось порядка 500 человек. Некоторые, размахивая российскими флагами, громко выкрикивали лозунги «Свобода!», «Россия»». Среди участников акции были замечены Мария Алехина и Надежда Толоконникова, а также Геннадий Гудков и Борис Немцов. Был задержан и Алексей Навальный, который послушно проследовал с представителем ОМОНа в автозак. Также был задержан Илья Яшин.

По состоянию на 20.30 на Тверской улице ОМОН задержал несколько сотен человек. Правоохранители выхватывали людей через установленные ограждения между собравшимися и автозаками и заводили митингующих в автобус. Протестующие поддерживали задержанных и громкими аплодисментами и криками «Позор !» провожали их в автозаки.

Заполненные автобусы уезжали, их сменяли пустые, которые стремительно наполнялись людьми.

В 20.45 полиция оттеснила митингующих к театру им. Ермоловой, но люди вернулись вновь.

Некоторые, проезжающие мимо автомобили, дружелюбно и ободряюще сигналили участникам акции, протестующие радостно хлопали и размахивали флагами им в след!

По различным сведениям всего в центре было задержано более 300 человек.

Теги: акция протеста, Манежная площадь, приговор узникам 6 мая, задержания
Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 289