Российской академией наук принят новый устав

РАН. фото с сайта www.centertv.ru

28 марта 2014 09:58:02

1008

Первое общее собрание обновленной Российской академии наук утвердило новый устав РАН.

Академики и члены-корреспонденты всех трех академий – «старой» РАН, Российской академии и сельскохозяйственных наук (РАСХН) и Российской академии медицинских наук (РАМН) участвовали в голосовании.

Против принятия устава проголосовали 12 человек из 1248 участников, зарегистрировавшихся для голосования, трое воздержались. Принятый устав направляется для утверждения в правительство РФ. Всего на заседании в здании РАН на Ленинском проспекте присутствовали более 1,6 тысяч действительных членов и членов-корреспондентов трех академий.

По мнению президента РАН Владимира Фортова, проект устава «сохраняет и закрепляет все те демократические традиции, которые наработаны в академии».

В. Фортов и руководство академии неоднократно подчеркивали, что принять документ необходимо, так как он отразит перемены, происшедшие в российской академической науке в ходе реформы за последний год. Таким образом, новый устав призван закрепить все нововведения.

Мария Золотухина
Теги: РАН, устав, Владимир Фортов, Дмитрий Ливанов
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 253