В 2014 году стартуют проекты по благоустройству сельских населенных пунктов при поддержке бюджета Республики Коми

подписание постановления

17 мая 2014 19:06:52

807

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер подписал постановление Правительства Республики Коми о выделении девяти муниципальным образованиям субсидий из регионального бюджета в размере около 6 млн рублей на благоустройство территорий.

Руководитель Республики отметил, что на протяжении последних лет Правительство региона выделяет значительные средства на развитие сельского хозяйства, а именно на поддержку местных производителей, строительство и реконструкцию ферм, техническое переоснащение отрасли, - сообщает пресс-служба Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми.

«Одновременно мы стараемся решить и другую, не менее важную задачу, - привлечение и закрепление на селе рабочих кадров. В сегодняшних условиях сделать это можно лишь с помощью улучшения качества жизни тех людей, которые хотят работать и жить на родной земле», - подчеркнул глава. Решению этой задачи в текущем году будет способствовать реализация так называемых «малых проектов» в сфере благоустройства сельских населенных пунктов, за счет которых удастся преобразить облик ряда населенных пунктов и сделать их более привлекательными и комфортными, - сообщил Вячеслав Гайзер.

Выделенные из бюджета средства пойдут на обустройство зон отдыха в двадцати трех населенных пунктах скамьями, беседками, спортивными и игровыми площадками, урнами. Также будут выделены средства на оснащение детских и спортивных площадок качелями, каруселями, горками, песочницами, шведскими стенками. Кроме того будут финансироваться программы, направленные на восстановление и сохранение природных ландшафтов, устройство пешеходных дорожек, освещения в зонах отдыха, на детских игровых и спортивных площадках, а также подходах к ним и к объектам общего пользования.

Средства предоставлены в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» Государственной программы Республики Коми «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие рыбохозяйственного комплекса Республики Коми». Субсидии выделяются с целью софинансирования расходных обязательств органов власти муниципальных образований в Республике Коми, которые возникают в ходе работы муниципальных программ, предусматривающих мероприятия по реализации малых проектов в сфере благоустройства сельских населенных пунктов. Бюджет Республики Коми компенсирует 90% затрат местных бюджетов, но не более трехсот тысяч на один проект.

Светлана Аникина
Теги: Вячеслав Гайзер, благоустройство сельских населенных пунктов, благоустройство территорий
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 253