Алексей Ладыков прокомментировал результаты ликвидации провала грунтового основания дороги на Московском мосту

фото предоставлены пресс-службой администрации города Чебоксары

12 июня 2014 17:06:31

1446

11 июня глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков прокомментировал результаты ликвидации, произошедшего накануне, провала грунтового основания дороги у Московского моста.

Он отметил, что движение через мост было восстановлено к полуночи 10 июня. В момент разговора с главой (11.00) работы под мостом продолжались: песок, смытый ливневыми дождями, грейдерами поднимали назад к шкафной стенке, сообщает пресс-служба администрации города Чебоксары.

На вопрос корреспондентов о причинах случившегося Алексей Ладыков отметил, что эта нештатная аварийная ситуация стала результатом недоработки  подрядных организаций.

На вопрос, кто будет отвечать за последствия, глава Чебоксар ответил:  «Этот вопрос мы будем решать в рабочем порядке. Вчера мы обязаны были восстановить движение по данному участку. Республиканские, городские предприятия - все оперативно откликнулись, помогли строительными материалами, спецтехникой, людьми. Вместе мы эту проблему решили в достаточно короткие сроки».

Что касается дальнейших действий по ремонту моста, то А.Ладыков заявил, что существует необходимость провести работы по усилению дорожного полотна между шкафной стенкой и мостом.

«Возможно, нам потребуется забетонировать данный участок, чего изначально не было. До сих пор мы поддерживали мост в надлежащем состоянии, ежегодно ремонтируя дорожное полотно. Чтобы конструкции моста не изнашивались, мы продолжим ремонтировать швы и восстанавливать дорожное полотно. То, что сделано сегодня, будет доделано. На этом участке необходимо восстановить  деформационный шов моста, после чего потребуется заново уложить дорожное полотно», подчеркнул глава администрации города Чебоксары.

Алексей Ладыков заверил журналистов, что отремонтированный участок дороги будет находиться под постоянным контролем служб технического надзора.

Напомним, что Московский мост был закрыт с 17 мая текущего года, в связи с проведением ремонтных работ по восстановлению дорожного покрытия. Деформационные швы на двух крайних полосах моста уже отремонтированы. Дорожники приступили к ремонту двух центральных. Для этого были вскрыты стыковочные швы в серединной части дорожного полотна моста со стороны Московского района.

В ночь с 9 на 10 июня под воздействием ливневых вод произошло вымывание песка вокруг левых крайних опор Московского моста, в результате чего асфальтобетонный слой обвалился в образовавшуюся полость (разрушение дорожного полотна площадью 5х3 м и глубиной 3 м).

Теги: Алексей Ладыков, Московский мост, ликвидация провала грунтового участка дороги на Московском мосту, работы на Московском мосту
Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 289