Continental открыл третий завод в Калуге

фото предоставлены пресс-службой Администрации города Обнинска

02 июля 2014 11:08:59

1213

1 июля в калужском индустриальном парке «Росва» прошло открытие третьего нового завода компании Continental по производству систем кондиционирования и усиления рулевого управления для автомобилей.

Подразделение «КонтиТех» является одним из пяти дивизионов компании Continental, и специализируется на выпуске резинотехнических изделий для транспортной промышленности, сообщает пресс-служба Администрации города Обнинска.

В торжественной церемонии открытия завода приняли участие:  первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев, директор филиала ContiTech Kaluga Уве Марбац, член исполнительного совета ContiTech AG Хайнц Герхард Альфред Венте и другие.

Отметим, что концерн Continental инвестировал в строительство нового предприятия 17 млн. евро. К концу текущего года производственная мощность российского завода «КонтиТех» должна составить до 700 тыс. единиц, а с 2015 года - более 1,5 млн. единиц.

На новом калужском предприятии будут выпускаться элементы для систем кондиционирования и компоненты гидроусилителя рулевого управления автомобилей. Продукция завода будет направлена на автопроизводителей российского рынка. Главным преимуществом «КонтиТех» Continental станет широкий ассортимент и соответствие высоким стандартам европейского качества.

Кроме того, открытие нового завода «КонтиТех» позволило создать 90 рабочих мест. До конца года планируется привлечь еще около 50 специалистов, а к 2015 году их количество должно составить 160 человек.

По словам директора филиала ContiTech Kaluga Уве Марбаца, российский автомобильный рынок является одним из наиболее стремительно развивающихся в мире.

Член исполнительного совета ContiTech AG Хайнц Венте отметил, что Калужская область играет немаловажную роль в развитии автомобильного рынка России. «Калуга – это наш стратегический партнер. Именно здесь мы разместили свой завод ContiTech, первый в России», - подчеркнул он. Также Хайнц Венте сообщил, что на производстве будут учитываться особенности страны, в частности продукция КонтиТех будет адаптирована к климатическим условиям России.  

Напомним, что на сегодняшний день компания Continental является партнером практически всех автосборочных производств на территории России и СНГ, в том числе предприятий, входящих в калужский автомобильный кластер.

Теги: компания Continental, третий завод в Калуге, Алексей Лаптев, Уве Марбац
Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 289