С 1 июля в Чебоксарах междугородние автобусы будут отправляться только с автовокзалов

фото предоставлены пресс-службой администрации города Чебоксары

02 июля 2014 13:28:14

949

С 1 июля текущего года междугородние автобусы будут отправляться только с автовокзалов.

1 июля сотрудники отдела транспортного обеспечения управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары, администрации Ленинского района и ОГИБДД МВД РФ по г. Чебоксары в ходе совместного рейда проверили, как выполняется требование руководства столицы Чувашии о выводе заказных автобусов с площади перед ТК «Елена», сообщает пресс-служба администрации города Чебоксары.

Напомним, что ранее администрацией Чебоксар были рассмотрены многочисленные обращения горожан, проведена комиссионная проверка данной территории. В итоге было выявлено, что она отвечает требованиям ГОСТа, предъявляемым к автовокзалам. В частности, здесь не соблюдаются правила транспортной, антитеррористической безопасности, небезопасно находиться как пассажирам, так и пешеходам. Всем перевозчикам, осуществляющим заказные межрегиональные перевозки пассажиров, глава города Леонид Черкесов и глава администрации Алексей Ладыков рекомендовали заключить договоры с ГУП ЧР «Чувашавтотранс», ОАО «АвтоВас», ФГУП «Охрана» МВД РФ или с другими организациями, где имеются площадки для размещения автобусного транспорта.

Участники рейда убедились, что по согласованию с отделом ГИБДД УМВД России по г. Чебоксары на площади перед ТК «Елена» установлены запрещающие стоянку дорожные знаки. Кроме того, с 1 июля сотрудниками ГИБДД осуществляется патрулирование экипажей ДПС в районе ж/д вокзала на предмет исполнения запрещающих предписаний.

По словам заместителя директора по пассажирским перевозкам ОАО «АвтоВас» Дениса Савельева, начиная с 1 июля, предприятием заключены договоры с 12 перевозчиками, созданы все необходимые условия для пассажиров: касса, бесплатное пользование туалетом. С билетными кассирами проведен инструктаж. Кроме того, на территории вокзала работает служба безопасности, которая следит за исполнением всех требований и соблюдением условий добросовестной конкуренции перевозчиками.

И.о. главы администрации Ленинского района Николай Прокопьев отметил, что перевозчики отнеслись к переменам спокойно, информация о необходимости заключения договоров была доведена до них за 2 недели до указанного срока».

Отметим, что за нарушение установленных правил предусмотрен штраф в размере от 1 до 1,5 тыс. рублей.

Теги: междугородние автобусы, Леонид Черкесов, Алексей ладыков
Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 289