Агитаторы депутата Гудкова подали на него в суд за невыплату зарплаты

Фото с сайта: linkis.com

18 августа 2016 19:33:36

2251

Члены избирательного штаба кандидата в депутаты Государственной Думы VII созыва Дмитрия Гудкова от партии «Яблоко» подали в суд коллективный иск по факту неисполнения политиком обязанностей по договору об оказании возмездных услуг.

Как сообщил «Ленте.ру» экс-координатор штаба Андрей Удалов, он и другие сотрудники, отвечавшие за организацию встреч Гудкова с избирателями, не получили за исполненную должным образом агитационную работу причитающуюся заработную плату (некоторым заплатили чисто символическую сумму- прим.ред.) и были неожиданно для самих себя уволены без объяснения причин.

«Обещали до 100 тысяч рублей, а получил я в общей сложности 5,5 тысяч рублей, неофициально», — цитирует издание слова А. Удалова.

Из слов Удалова следует, что официальные документы, подтверждающие обязанность заказчика,  выплатить денежное вознаграждение, имеются на руках у каждого из потерпевших.

Общая сумма иска, поданного в Савеловский районный суд города Москвы, составляет 200 тысяч рублей, 120 тысяч из которых приходятся на невыплаченную зарплату, остальная же сумма заявлена в качестве компенсации за моральный ущерб.

Теги: Дмитрий Гудков, Андрей Удалов