Депутат Гудков предложил покупать голоса избирателей на выборах

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

12 сентября 2016 15:16:05

2610

«Нужно просто тупо платить людям, которые будут приводить людей на участки за бабки ...».

Такое мнение высказал депутат Госдумы от партии «Яблоко» Дмитрий Гудков в беседе главой Фонда поддержки свободных СМИ Дмитрием Некрасовым. Аудиозапись разговора двух политиков опубликовал портал Infotrader, передает Politonline.

Как следует из разговора, Дмитрий Гудков считает, что для того, чтобы достичь результатов на выборах необходимо подкупать избирателей.

«Нужно просто тупо платить людям, которые будут приводить людей на участки за бабки ... при такой низкой явке, если честно считают, у тебя задача просто притащить сколько-то тысяч человек…», — говорит Гудков.

Далее в разговоре с Некрасовым парламентарий рассуждает о том, сколько средств удастся украсть. По его словам, за два года такая сумма может составить 150 млн.

Кроме того, для обеспечения безопасности участников протеста во время уличных акций Дмитрий Гудков предлагает создать формальную ветеранскую организацию из бывших сотрудников спецслужб.

«Они смогут обеспечить связи с теми, с кем мы не сможем. Это вообще самое главное, когда выйдет толпа на улицы…», — подчеркивает Гудков.

Теги: Дмитрий Гудков, «Яблоко», Дмитрий Некрасов, выборы