Активист Бояринов признался, что использовал «Ассоциацию народного сопротивления» для личного обогащения и выезда из страны

Фото: скриншот с видео в Youtube

08 июля 2019 21:25:25

3637

Молодой человек заявил, что планировал собрать нужную сумму и покинуть страну. При этом он осознает, что подставил Вятского, Гриба, Карася и Зайцева

В распоряжении сетевого издания «Гражданские силы.ру» оказалось видео-признание активиста «Ассоциации народного сопротивления» (АНС) Владимира Бояринова. Запись прислали в редакцию с анонимного почтового ящика, адресаты представились членами АНС.

На видео неизвестный задает Бояринову вопросы, крепко держа рукой за шею. Предполагается, что «интервьюером» является один из его соратников по Ассоциации.

Отвечая на один из вопросов Бояринов признается, что использовал АНС для того, чтобы собрать деньги и на них уехать из страны в Израиль. Также молодой человек соглашается с тем, что подставил неких Вятского, Гриба, Карася и Зайцева. В завершение Бояринов торжественно заявляет, что «выходит из движа».

Бояринов попал в поле зрения СМИ, когда ряд изданий распространили новость о том, что Бояринов был задержан в Москве из-за комментария на одной из страниц во Вконтакте. А позднее якобы в Волгодонске в отношении него возбудили уголовное дело и поместили под домашний арест. Однако выяснилось, что никакого задержания не было, равно как и уголовного дела. А действия активистов Ассоциации оказалось попыткой поймать немного сочувствия к своей теме на фоне протестов в поддержку журналиста Ивана Голунова.

Как узнали «Гражданские силы.ру», после выхода публикаций встревоженная мать связывалась с Бояриновым. Активист ответил, что у него все хорошо и сообщил о намерении использовать информационную шумиху для получения политического убежища в США.

Анастасия Крамер

Теги: «Ассоциация народного сопротивления», АНС, Владимир Бояринов