Новости о задержании ростовского активиста Бояринова оказались фейком

Фото из социальных сетей

11 июня 2019 21:17:54

784

При этом издания, опубликовавшие данную информацию, опровергать ее не стали

10 июня ряд СМИ сообщили о задержании в Москве ростовского активиста «Ассоциации народного сопротивления» Владимира Бояринова. Впоследствии данная информация не подтвердилась.

Отмечалось, что ростовчанин был арестован 5 июня в Москве в районе метро «Павелецкая» из-за комментария на одной из страниц в соцсети «ВКонтакте». Само дело в отношении Бояринова якобы возбудили в мае, а комментарий был им написан летом прошлого года.

По словам Никиты Зайцева, пресс-секретаря ассоциации, чьим активистом является «задержанный», из Москвы Бояринова перевезли в Волгодонск, где на судебном заседании ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Также сообщалось, что по дороге в Волгодонск на задержанного активиста было оказано физическое воздействие.

Авторы Telegram-канала «Кремлевская прачка» решили проверить эту информацию и выяснили, что никакого задержания не было, как и уголовного дела против активиста. А что же тогда это могло быть? Может, ребята просто так развлекаются или попытались на волне протестов в поддержку журналиста Ивана Голунова поймать немножко сочувствия и к их теме?

А если учесть, что в своем Telegram товарищи написали номер карты для сбора пожертвований в помощь «политзаключенному», мысли и вовсе закрадываются интересные…

По информации издания, после выхода серии публикаций встревоженная мать связывалась c Бояриновым. Он ответил, что все в порядке, он находится в Москве и планирует пойти искупаться. Также активист сообщил о намерении использовать информационную шумиху для получения политического убежища в США.

Светлана Родина

Теги: Владимир Бояринов