Активисты кандидатов Навального рассказали о подбрасывании поддельных подписей

Фото: mk.ru

08 июля 2019 20:06:04

1059

Совсем скоро пройдут выборы в Мосгордуму. Дело это нелегкое и требует особого внимания, терпения и энергии. Не секрет, что некоторые кандидаты не обладают необходимой выдержкой и в стрессовой ситуации ведут себя порой недостойно. Судя по многочисленным сообщениям в СМИ, пальму первенства здесь уверенно держат некоторые представители оппозиции

К нужному сроку не всем кандидатам удалось собрать необходимое количество подписей, чтобы продвинуться на следующую ступень выборов, среди них: Владимир Милов, Андрей Морев, Ирина Копкина, Егор Жуков, Андрей Петров.

Ответственность за свои неудачи многие из них  возложили на московскую мэрию, которая, по их мнению, весь месяц мешала им собрать подписи. Даже последний шанс – московский «День подписи» — использовать по назначению не удалось.

Как сообщалось ранее, штаб главы муниципального округа «Красносельский» Ильи Яшина одновременно покинули 10 волонтеров. А ряд Telegram-каналов усомнились в объективности соцопроса «Левада-центра», согласно которому за муниципального депутата Илью Яшина готовы проголосовать 17% жителей Красносельского района.

Владимир Милов заявлял о более 10 тысячах подписей, чем «засмущал» даже своих «коллег по цеху». Но в день сдачи подписных листов просто не стал регистрироваться.

Накануне СМИ сообщили, что один из координаторов штаба юриста ФБК Любови Соболь подтвердил непрозрачность процесса сбора подписей. По словам молодого человека по имени Арсений, тяжелый и неблагодарный труд в штабе являлся нормой. Активист утверждает, что сборщики приносили в день максимум несколько десятков подписей, но после того, как листы сдавались, в них удивительным образом заполнялись все пустующие поля. Сотрудники находились на рабочем месте по 12 часов, а то и более, но не получали ни достойной оплаты, ни иных поощрений от своего руководителя. А после громкого инцидента с «фекальной провокацией» многие отказались сотрудничать с Соболь, поскольку в нужный момент она якобы не посчитала нужным поддержать своих подчиненных.

Эксперты предполагают, что инцидент организован по инициативе руководства штаба. В конце июля бывший сотрудник команды Соболь Иван сообщил об использовании волонтеров для «шпионажа» и «липовых провокаций» для привлечения внимания сторонников.

София Келлер

Теги: Мосгордума