Басманный суд арестовал земельный участок Григория Родченкова

Фото с сайта: news.zborg.ru

25 августа 2016 15:06:13

1096

Арест состоялся в рамках уголовного дела, возбужденного о злоупотреблении служебными полномочиями, против бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Об этом сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, сообщает РГ.

В августе в рамках указанного уголовного дела правоохранительные органы провели ряд обысков, а также арестовали имущество Григория Родченкова, которое находится на территории России.

По словам представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, экс-руководитель Московской антидопинговой лаборатории занимался незаконной реализацией приобретенных в США запрещенных медицинских препаратов.  

Кроме того, ведомство подозревает Григория Родченкова в намеренном уничтожении допинг-проб российских спортсменов.  

«Родченков подчинялся административно только Всемирному антидопинговому агентству. Поэтому у следствия есть основания полагать, что команду об уничтожении допинг-проб он мог получить именно от кого-то из руководства Всемирного антидопингового агентства», - рассказал Владимир Маркин.

Напомним, что в мае этого года американская газета The New York Times опубликовала статью, в которой привела высказывания Григория Родченкова, проживающего в настоящее время на территории США. Он утверждал, что в России существовала специальная допинговая программа, которая была разработана с целью обеспечения победы российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи.

Теги: Григорий Родченков, Басманный суд