Бизнесмен Пригожин указал на связь Киева с ЦРУ после выхода расследования о задержании 33 россиян

Бизнесмен Пригожин указал на связь Киева с ЦРУ после выхода расследования о задержании 33 россиян Фото © «Гражданские силы.ру»

18 ноября 2021 19:26:00

852

Свою позицию по расследованию Bellingcat и The Insider (внесены Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функции иностранных агентов, — прим.ред.) обозначил предприниматель из Петербурга Евгений Пригожин

Речь идет о материале про задержание 33 россиян в пансионате под Минском летом 2020 года.

Пресс-служба компании «Конкорд» сообщила, что 17 ноября группа Bellingcat и издание The Insider выложили две части расследования о захвате 33 граждан России в соседней стране.

Как отмечает бизнесмен, если Bellingcat дает верные сведения, они во многом согласуются с расследованием российского социолога Максима Шугалея. Только его результаты говорят о наличии типичной связки ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России — прим.ред.) и ЦРУ, с которых нечего взять.

Расследование же Bellingcat, по словам предпринимателя, свидетельствует о том, что власти Украины вступили в очень тесное взаимодействие со спецслужбами США, инициировав похищение 33 граждан РФ. Пригожин оценил публикацию как прекрасно проделанную работу.

Касательно участия упомянутых граждан в событиях в Донбассе бизнесмен заявил, что преступные действия со стороны других государств должны получать адекватные контрудары. А это были именно преступные действия, поскольку, кроме сомнительных публикаций сайта «Миротворец» с непроверенной информацией, ничего этим россиянам инкриминировать не получится. И задержание их было противозаконным.

Пригожин убежден: необходимо проводить работу по противодействию геноциду русскоязычного населения на территории Украины и устанавливать виновных в таких преступлениях.

Юридическая служба «Конкорда» готова рассмотреть предложения по внесению изменений в российское законодательство для того, чтобы данная проблема была решена.

Теги: Украина, ЦРУ, Bellingcat, Пригожин