Бизнесмены Петербурга собираются пожаловаться на Беглова в федеральный центр

Бизнесмены Петербурга собираются пожаловаться на Беглова в федеральный центр Фото © «Гражданские силы.ру»

24 ноября 2021 22:13:00

758

Предприниматели Санкт-Петербурга, работающие в сфере общепита, направили обращение к губернатору Александру Беглову. Бизнесмены поставили градоначальнику ультиматум

С трудом пережившие предыдущие волны локдаунов предприниматели до сих пор не могут вернуться к работе в прежних условиях. В соответствии с требованием Смольного, заведения Петербурга с начала ноября работают до 23 часов. Ограничения в очередной раз серьезно ударили по коммерсантам.

«В спальном районе у меня выручка сократилась на 20%, а коллеги из центра жалуются сейчас на падение от 30 до 50%. Мы сейчас обращаемся к губернатору города. Если губернатор ответит нам так, как нас не устраивает, мы будем обращаться к федеральным властям», — рассказал изданию «Деловой Петербург» владелец паба Docker Кирилл Майстров.

Всего под документом подписи поставили более 50 владельцев заведений общепита различного формата.

Рестораторы считают избыточными установленные местными властями меры на ночную работу. По их словам, посетителей принимают с соблюдением антиковидных мер и социальной дистанции, а более 80% сотрудников вакцинированы.

Удар по сфере предприниматели уже сейчас называют «колоссальным», а впереди еще введение QR-кодов.

Ситуация напоминает сценарий июня 2020 года. Тогда предприниматели также были вынуждены обратиться к федеральным властям. Бизнесмены просили президента Владимира Путина повлиять на Смольный и ускорить смягчение антикоронавирусных ограничений, введенных в Северной столице. Под письмом тогда подписывались не только представители бизнеса, но жители Петербурга.

Обращение позже прокомментировали в Смольном. Несмотря на обоснованность всех претензий, вице-губернатор Евгений Елин заявил, что «письмо носит странный характер». Рестораторы не исключают, что и в этот раз губернатор Беглов их не услышит.

Теги: бизнесмены, Санкт-Петербург, Беглов, ультиматум