Депутат Госдумы рассказал о премьере киноленты «Шугалей»

http://duma.gov.ru

05 апреля 2020 18:23:01

969

Премьера отечественного фильма «Шугалей», повествующего о задержании российских социологов в Ливии, состоится в апреле. Лента основана на реальных событиях: двоих социологов из РФ Максима Шугалея и Самера Суэйфана задержали в мае 2019 года. С тех пор сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФНЗЦ) содержатся на военной базе «Митига» в Триполи

Депутат Госдумы Сергей Вострецов рассказал, почему премьера фильма действительно важна. По его словам, социологи заслужили того, чтобы о них сняли байопик, пишет издание KM.RU.

Вострецов назвал судьбу задержанных россиян непростой. Особенно важным парламентарий считает показ киноленты в других странах. Депутат уверен, что фильм поможет привлечь внимание к проблеме сотрудничества некоторых государств с правящим режимом Ливии.

По сюжету фильма, российские социологи прибывают в Триполи для проведения исследований. Ученые получают данные, способные «бросить тень» на репутацию временного правительства Ливии. После этого Шугалея и Суэйфана задерживают.

Теги: Вострецов, байопик, Шугалей