Заболевший коронавирусом депутат Мосгордумы Евгений Ступин мог заразить десятки человек

https://tvzvezda.ru

05 апреля 2020 16:59:48

2616

27 марта, как сообщает советник руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Михаил Маркелов, депутат принимал участие в эфире телепрограммы «60 минут»

5 апреля депутат Мосгордумы Евгений Ступин сообщил о положительном результате на коронавирусную инфекцию. Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.

Ступин рассказал, что 30 марта в связи с повысившейся температурой он вызвал врача: доктор взяла анализ на COVID-19 и сказала, что если не будет никаких сообщений в течение 72 часов, значит, результат отрицательный. По словам политика, сообщений не было, и он счел себя здоровым. А на седьмые сутки Евгению Ступину позвонили и сообщили о положительном результате. При этом депутат уверяет, что чувствует себя хорошо.

Советник руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Михаил Маркелов написал в Facebook, что теперь он вынужден уйти в тотальную изоляцию: «27 марта он [Евгений Ступин — прим. ред.] принимал участие в программе «60 минут» Россия-1. Перед эфиром этот дядя [Евгений Ступин — прим. ред.] утверждал, что ничего опасного нет! С сегодняшнего дня я ухожу на полную самоизоляцию, поскольку контактировал с этим персонажем. К моему огромному сожалению, в тотальной изоляции будет вся моя семья! По возможным моим контактам после общения с депутатом Ступиным прошу мне звонить врачам и сотрудникам Роспотребнадзора! Две недели назад аппарат ГД РФ отправил меня работать на удаленке. Опасности для моих коллег, которых я, увы, давно не видел — нет!»

В заседании Мосгордумы 1 апреля 2020 года (на котором было принято решение о штрафах за нарушение режима самоизоляции) Евгений Ступин не участвовал из-за плохого самочувствия. Об этом он сообщил в Facebook.  

Депутат МГД Михаил Тимонов, как пишут «Московские ведомости», рассказал, что у него также взят анализ на коронавирус, и результат также будет известен на седьмой день.

«Я совершенно не убежден, что это просто к депутатам отнеслись спустя рукава, а граждан обрабатывают гораздо быстрее!» — считает Тимонов.

Как отметил депутат МГД Павел Тарасов, «это не первый такой диагноз в столичном парламенте, и Ступин мог подхватить инфекцию от коллеги».

 Ранее Тарасов заявил, что в кулуарах говорят о возможном заражении депутата МГД Степана Орлова.

Алексей Нилов
Теги: Ступин, Мосгордума, коронавирус