Наталья Поклонская заявила, что не будет крымским министром

Наталья Поклонская заявила, что не будет крымским министром Фото © «Гражданские силы.ру»/ Алёна Черепкова

20 июля 2021 12:05:00

1372

По ее словам, в Крыму она видит для себя только прокурорскую должность

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Наталья Поклонская рассказала об итогах парламентской работы. По ее словам, это ее первый и последний подобный отчет перед избирателями.

«Мы с помощниками подготовили цифры. С 5 октября 2016 года, когда я приступила к обязанностям депутата, по 14 июля этого года на мое имя поступило около 16 тысяч обращений. Количество устных обращений мы не можем подсчитать. Количество проведенных мной приемов граждан на базе ЕР либо в органах местной власти в регионах — около 60. Депутатских запросов по обращениям граждан — свыше 18 тысяч. Поступило ответ на них от различных организаций (прокуратура МВД и другие ведомства) — около 22 тысяч. Около 20 законопроектов, в которых я являюсь соавтором. Работа в международном комитете - в основном гуманитарные проекты, направленные на то, чтобы помогать людям», — рассказала Поклонская.

Также зампред объявила о продолжении гуманитарной работы:

«Сейчас еще планирую организовать поездку наших хирургов в Сирию, чтобы наши врачи могли спасти жизнь одной девочке, которую я уже привозила в Россию, но ей требуется еще одна операция. Поэтому мой проект в помощь детям Сирии действует, он принес добро и пользу людям. Проект, связанный с гуманитарной помощью жителям Донбасса: мы перевозили детей, нуждающимся в медицинской помощи, которая не могла быть оказана там. В рамках сотрудничества с представителями Луганской области мы отправили на 9 мая подарки и поздравления ветеранам ВОВ. Даже уйдя из Думы, я буду усиливать эту работу, чтобы развивать наши дружеские отношения. Думаю, это необходимо и нашей стране, и нашим коллегам за рубежом».

Наталья Поклонская выразила поддержку Владимиру Путину в «украинском вопросе».

«Наверное, я — один из примеров, подтверждающих, что русские и украинцы — один народ. Во мне живет и Украина, и Россия. Что можно сделать, чтобы примирить русских и украинцев? Самая главная война и революция происходит в головах у руководства Украины, которому нужно выполнить поставленную кем-то задачу по разделению людей. Сегодня Зеленский (президент Украины Владимир Зеленский — прим.ред.) говорит, что русские и украинцы — разные люди. Я поддерживаю нашего президента Владимира Путина, который говорит очевидные вещи. Надеюсь, что у людей уже сформирован иммунитет от пропаганды и от той ереси, которую несут украинские руководители, выполняя, наверное, какие-то заокеанские задания.

Думаю, что чем больше и хуже будут оказывать давление на русскоязычное население и притеснять русский язык, тем больше будет сопротивление, и пружина когда-то не выдержит и взорвется. Украинский — прекрасный язык, это колорит. Но нельзя сказать людям «вот как было в Крыму, даже во времена Украины, когда украинский язык искусственно вкладывался, в Крыму все равно был русский язык, делали исключение. Сегодня люди должны набираться мужества и бороться».

Журналисты спросили Поклонскую о планах работы после сложения полномочий депутата Госдумы.

«100% я не буду министром республики Крым. Это все сплетни, неправда. Если пофантазировать и представить себе, кем бы я могла работать в Крыму, я для себя вижу одну должность, это моя родная должность — прокурор Крыма. Уверена, что все крымчане меня в этом поддержат, потому что нужен некий баланс сил и помощь Сергею Аксенову: сложно ему бороться и с коррупцией, и с чиновничьим беспределом, с нарушением прав граждан, с несправедливостью.

Я могу остаться и в Москве, и в Крыму. Когда будет принято решение, когда я буду понимать, что оно состоялось, я всем об этом расскажу. Мое желание было что-то поменять в своей деятельности, потому что уход из Думы — это мое желание, и я хочу развиваться, получать опыт в других сферах деятельности. Я не намерена сидеть на одном месте, поэтому буду стараться выполнять свою работу на высоком уровне, по совести — в пользу людей и в интересах нашего государства, России, не подводить руководство страны», — подчеркнула Наталья Поклонская.

Теги: Наталья Поклонская, Крым, прокурор