Депздрав назвал не соответствующей действительности информацию о снижении помощи москвичам с онкологией

https://www.natfedorenkova.ru

21 мая 2020 10:38:36

908

В ведомстве отметили, что сообщения ряда СМИ о том, что онкологическая помощь москвичам оказывается не в полном объеме, не соответствует действительности

В ведомстве отметили, что сообщения ряда СМИ о том, что онкологическая помощь москвичам оказывается не в полном объеме, не соответствует действительности

Ранее в беседе с газетой «Известия» заведующий отделением онкоколопроктологии в МГОБ №62 Илья Черниковский сообщилчто осенью стоит ожидать взрывного роста числа заболеваний раком, поскольку нагрузка на онкологические стационары увеличилась из-за перепрофилирования некоторых из них под лечение людей, заболевших COVID-19. 

В свою очередь, в Департаменте здравоохранения Москвы отметили, что ни один стационар, где оказывается помощь людям с онкологией, не был закрыт или перепрофилирован под пациентов с коронавирусом в период пандемии. Оказание профильной медпомощи в них продолжается.

Также в ведомстве добавили, что все пациенты закрытых на карантин или перепрофилированных федеральных клиник были переведены для лечения в стационары.

«При выявлении онкологических заболеваний или их прогрессировании все диагностические мероприятия проводятся в назначенные сроки. Также проводится лучевая терапия, плановые хирургические вмешательства и плановая химиотерапия.  К пациентам с опухолями предстательной и молочной желез организованно проведение гормонотерапии на дому», — добавили в ведомстве.

Анастасия Крамер
Теги: Депздрав, онкология, помощь, коронавирус