Депутат Мосгордумы назвал бойцов ЧВК «Вагнера» современными героями

https://x-true.info

20 мая 2020 19:22:24

397

Бойцы ЧВК «Вагнера» являются современными героями. Такое мнение высказал в своем Telegram-канале депутат Мосгордумы Андрей Медведев и востоковед Игорь Дмитриев, сообщает MOS.NEWS

Как отмечает издание, ранее Андрей Медведев уже называл бойцов героями, ведущими борьбу с терроризмом на дальних рубежах. По его мнению, в том, что у нас нет терактов, есть их заслуга.

Политик считает, что сегодня вокруг «вагнеровцев» начала формироваться целая субкультура: в моду опять входит образ крутого мужчины, которого пассионарный порыв выбросил за пределы обычной мирной жизни.

Комментируя недавнее сообщение одного из Telegram-каналов, авторы которого сравнили «вагнеровцев» с «гастарбайтерами», Игорь Дмитриев отметил: «В целом возмущение понимаю, боевые действия на востоке — это то немногое, в чем за державу не обидно». И добавил, что «подвиги бойцов по борьбе с терроризмом должны активно освещаться в СМИ».

Ранее сообщалось, что ряд Telegram-каналов ответили на критику слов писателя Сергея Минаева о героизме бойцов ЧВК «Вагнера».

Анастасия Крамер
Теги: ЧВК Вагнера, современные герои