Политолог считает, что Илье Яшину стоит уйти с административной работы и вернуться в «большую» политику

https://123ru.net

21 мая 2020 12:49:38

2048

В противном случае его имидж может серьезно пострадать

Глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин подвергся очередной волне критики, поводом для которой на этот раз стал его отчет о работе в 2019 году. На YouTube-канале «Красносельский район против Яшина» появился видеоролик, авторы которого подробно разбирают достижения и аргументацию политика.

В числе прочего глава округа заявил, что работы по благоустройству в Красносельском районе взяты под жесткий контроль, отметив, что по просьбе избирателей была установлена нормальная детская площадка возле одного из домов в Басманном переулке. Авторы ролика не согласны с таким посылом: по их мнению, детские площадки в других районах столицы, оборудованные по единому московскому стандарту, ничем не хуже.

Рассказал Илья Яшин и о работе социального такси, подчеркнув, что такой практики нет ни в одном районе Москвы. 

«Я от служебной машины отказался, и теперь мы используем ее как социальное такси», — сообщил политик.

По данным, приведенным главой округа, в 2019 году социальное такси совершило за 247 рабочих дней 853 поездки. Одна смена обходится бюджету в 3718 рублей. Исходя из этого, несложно рассчитать среднюю стоимость одной поездки: она составляет 1076 рублей. При этом, согласно расценкам Uber на день написания статьи, из Красносельского района Москвы до Зеленограда можно доехать за 925 рублей.

Подверглось критике и утверждение Яшина о том, что муниципалитет выделяет средства для ремонта квартир ветеранам, детям войны и труженикам тыла: одна из его коллег заметила, что это деньги городского бюджета. Политик не согласился, заявив, что его формулировка корректна.

Не оценили коллеги и слова Яшина об успехах в борьбе с точечной застройкой в 995-м квартале.  По его утверждению, «мы вовремя отследили эти планы, предупредили людей и подготовили депутатские запросы в мэрию», однако главе МО указали на то, что он подключился к проблеме тогда, когда практически все уже было решено.

Много нареканий вызвала и работа общественной приемной главы муниципального округа. Еще в октябре 2019 года сетевое издание «Гражданские силы.ру» сообщало о недовольстве жителей района отсутствием Яшина на рабочем месте. Пользователи соцсетей при этом подвергали сомнению справедливость получения им заработной платы.

Также многие жители Красносельского МО были крайне недовольны организацией празднования Дня района: люди говорили, что их никто не предупредил о празднике, поэтому в торжествах приняли участие немногие — те, кто случайно проходил мимо. Меж тем, на эти мероприятия бюджет потратил порядка миллиона рублей.

По мнению управляющего партнера консалтингового агентства «LSP Consulting» Венеры Люцик, Илье Яшину стоит всерьез задуматься о том, имеет ли для него смысл продолжать административную работу.

«Мне кажется, управленческие неудачи могут нанести серьезный урон имиджу политика. Потому, я думаю, Илье Яшину стоит всерьез рассмотреть возможность ухода с поста главы муниципального округа. Он оратор, харизматичный политик, в этом, как мне кажется, его призвание. И для успешного продолжения политической карьеры я бы сконцентрировалась на том, что дается легко и получается хорошо. Точка невозврата, за которой уже бессмысленно предпринимать какие-либо действия по «реанимации» имиджа, для Яшина еще не пройдена. Просто нужно убрать факторы, оказывающие на него негативное влияние», — отметила г-жа Люцик.

Алексей Паперский
Теги: