Екатеринбург выступил против храма

Фото с сайта: sssu.ru

22 мая 2019 23:06:39

886

ВЦИОМ подвел итоги опроса. Большинство горожан высказались за перенос строительства храма Святой Екатерины из городского сквера

О конфликте вокруг строительства храма знают 94% опрошенных. Из них 74% респондентов сообщили, что место в городском сквере является не удачным, а 58% — в принципе за то, чтобы построить храм, но в другом месте.

18% жителей считают, что этот храм не нужен в Екатеринбурге, а 14% процентов полагают, что религиозный объект можно было бы построить в городском сквере, скорректировав проект с учетом мнения екатеринбуржцев.

И только 7% настаивают на том, что храм нужно было разместить именно в том месте сквера, где он был запланирован изначально.

Из приведенных цифр очевидно, что большинству жителей столицы Урала городской сквер нужен для прогулок.

Информированы жители города о строительстве храма вполне достаточно. 49% респондентам сведений об этом проекте хватает, 27% испытывает информационный дефицит в конкретных вопросах, касающихся строительства, и 24% участников опроса конкретные пробелы в своих знаниях обозначить затруднились.

Похоже, конфликт вокруг строительства храма, начавшийся в понедельник, 15 мая, и достигший пика через три дня, подошел к концу.

Напомним, накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров заявили, что проведенный соцопрос будет приравнен к референдуму, а его результаты станут обязательными в принятии решения по «храмовому» вопросу.

Что ж, теперь чиновникам придется подчиниться воле горожан. 

Антон Стариков

Теги: Екатеринбург, храм