Эксперты выявили признаки российского туриста за рубежом

Фото из открытых источников

26 апреля 2019 15:55:01

1316

Онлайн-сервис бронирования авиабилетов Aviasales провел исследование с целью выяснить, как опознать российского туриста среди прочих отдыхающих.

Эксперты портала сообщают, что проще всего это сделать по багажу. Констатируется, что граждане России, как правило, самостоятельно обматывают сумки пленкой в целях экономии. Также многие соотечественники берут с собой кипятильник, пакеты из супермаркетов и сигареты, поскольку не хотят переплачивать за них в другой стране. Бережливые россияне также любят прихватить в отпуск собственную еду, начиная от колбасы и заканчивая хлебом, печеньем, семечками и гречневой крупой.

Объяснить подобную меркантильность можно даже не только низким уровнем жизни в стране. По сравнению с  путешественниками из развитых государств, весь багаж которых нередко заключается в айфоне и платиновой карточке в кармане, у нас сильны традиции сборов в дорогу. Мой дедушка, например, не только начинает готовить внука к путешествию как минимум за сутки, сопровождая этот процесс долгими и нужными наставления о том, как вести себя «там, у них», но и обязательно втюхает несколько сваренных вкрутую яичек. Возражения из серии «в самолете и так неплохо кормят» категорически не принимаются.

Про кипятильники, которые согласно онлайн-сервису, якобы являются непременным атрибутом каждого «руссо туристо», скорее, это давняя легенда, ведь сегодня в каждом номере современной гостиницы обязательно есть электрочайник. Мода на кипятильники, действительно, была в начале девяностых, когда после падения железного занавеса миллионы наших соотечественников прорвались на неведомые до того заграничные курорты. Но этот тренд как-то быстро сошел на нет, в частности, из-за распространившихся слухов, что наши ядреные отечественные кипятильники нередко приводили к короткому замыканию и, как следствие, полному обесточиванию всей гостиницы. Карали штрафами за это дело менеджеры заморских отелей наш люд беспощадно. В итоге охоту пользоваться до боли родными электронагревательными приборами отбили довольно быстро.

Касательно гречневых круп, печенья и прочей снеди. Лично мне ни разу не доводилось наблюдать, чтобы русские туристы варили каши в гостиничных номерах, разве что в хостелах. Да и то было это в сирийской дешевой общаге, где отгородившиеся в своем углу комнаты простынкой на веревке бедуины варганили какую-то местную пищу на электроплитке, распространяя немыслимую вонь по всему этажу. Но, повторюсь, гражданами РФ эти люди не являлись, так что онлайн-сервис с такими обвинениями по адресу российских граждан явно перебарщивает. Хотя, как знать...

Ранее в апреле россияне рассказали, что больше всего в поведении земляков во время отдыха за границей их раздражает любовь к выпивке и недоброжелательность. Также многих напрягает неуважительное отношение других к традициям страны, в которой они отдыхают, и стремление показать свои богатство и статус.

Про золотые цепи и дорогие часы, демонстрируемые в плавках на пляже, говорить не будем – есть у некоторых такая слабость. Наклонностями к пьянству страдают не одни лишь русские. А вот что однозначно является приметой поведения наших соотечественников, так это непунктуальность. Знаю по себе. Однажды подобная нерасторопность сыграла злую шутку. На посещение отдаленного острова в Красном море, куда нас привезли из Хургады, выделялось два часа. Закончилось все тем, что разомлев на солнце в дальнем углу пляжа, я примчался на причал только тогда, когда катер уже успел отплыть. Его ослепительно белый, изящный корпус, буруня бирюзовую воду, удалялся все дальше от забытого на берегу пришельца из России. К счастью, успел отплыть еще не так не далеко. Пришлось догонять катер вплавь, держа над головой пакет с собранными на пляже ракушками, обломками кораллов и заветной бутылкой виски. Хорошо с судна заметили бултыхающееся в воде тело, издающее пронзительные крики. Капитан дал команду остановить катер. Матросы спустили с борта веревочную лестницу и выудили из моря незадачливого российского ихтиандра. Так что, отправляясь за границу, постарайтесь никуда не опаздывать, особенно на корабль или самолет.

Сергей Путилов

Теги: руссо туристо, россияне, Aviasales