ФАС продлила срок исполнения предписания по отмене внутрисетевого роуминга

Фото: ivbg.ru

27 декабря 2017 17:08:45

1481

Об этом заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин в ходе сегодняшней пресс-конференции.

«21 декабря 2017 года был принят указ президента РФ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции». В рамках этого указа, среди мероприятий по отраслям экономики и ожидаемым результатам развития конкуренции, в частности, установлена необходимость устранения необоснованной разницы в тарифах на услуги сотовой связи при поездках по РФ», — напомнил Голомолзин, добавив, что работа ФАС в настоящее время направлена на выполнение этого указа.

Голомолзин сообщил, что ведомство продлила срок исполнения предписания по отмене внутрисетевого роуминга до 31 января 2018 года. Речь идёт о трех операторах: МТС, «Мегафон», «Вымпелком».

«Мы  ожидаем, что за это время они объявят о снижении тарифов», — добавил замглавы ФАС.

Что же касается проблемы в целом, то Федеральная антимонопольная служба рассчитывает, что российские операторы связи будут постепенно снижать тарифы на внутрисетевой роуминг и окончательно проблема будет решена к маю 2018 года.

Как заявила начальник Управления регулирования связи и информационных технологий ФАС РФ Елена Заева, в отношении четвертого оператора, Tele2,  вероятно, будет принято решение о продлении исполнения сроков предупреждения до мая 2018 года.
Поясняя причину продления срока,  замглавы ФАС отметил, что операторам связи потребовалось провести ряд работ, в том числе, по перенастройке биллинговой системы. Подробный перечень этих мероприятий был представлен в ФАС.

Сергей Коршунов
Теги: роуминг, операторы, ФАС