ГАТИ «не заметила» нарушений в уборке дорог общего пользования

ГАТИ «не заметила» нарушений в уборке дорог общего пользования из открытых источников

05 января 2022 20:51:00

934

Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) провела проверку 50 кровель нежилых зданий и 25 территорий за минувшие выходные. Контролирующий орган выявил проблемы в девяти зданиях и на шести территориях. В списках нарушителей приведены частные компании и федеральные собственники, которых подвергнут штрафам

Как сообщает 78.ru до 14 января планируется рассмотреть 27 дел о нарушениях в уборке снега. Общая сумма денежных взысканий может составить почти 3 миллиона рублей. Также отмечается, что с начала снегопадов за ненадлежащую уборку улиц назначены штрафы на сумму более 40 миллионов рублей.

Несмотря на многочисленные проверки, жители города, похоже, не ощутили улучшений в вопросе уборки снега. Можно предположить, что новые рейды вряд ли позитивно отразятся на чистоте улиц. Несовершенство метода «наказания рублем» за ненадлежащую снегоуборку ранее признавал губернатор города Александр Беглов. Он отмечал, что охотно использует штрафы, хотя в итоге по счетам платит не УК, а граждане.

«Она же не из своего кармана берет. Я условно говорю. Не все такие», — говорил Беглов.

Показательно и то, что снова не было найдено нарушений на объектах, находящихся на обслуживании городских предприятий, хотя именно они отвечают за уборку автомобильных дорог и тротуаров общего пользования, которые вызывают наибольшее число нареканий.

Петербуржцы жалуются, что остановки общественного транспорта заблокированы кучами невывезенного вовремя снега, а пешеходные переходы «тонут» в потоках растаявших осадков. Кроме того, с начала зимы в городе возросло число ДТП, так как автомобилисты не справляются с управлением на скользких улицах.

По отчетам правительства, профильные комитеты успешно решают сложную задачу уборки снега, однако в реальности петербуржцы видят затопленные дороги, застарелые кучи мусора и снежную кашу под ногами. Однако вместо того, чтобы решать проблемы, Смольный предпочитает перекладывать ответственность за уборку снега на частные компании.

Теги: ГАТИ, дороги, Санкт-Петербург