Генпрокуратура требует прекратить уголовное дело в отношении Дмитрия Каменщика

Фото с сайта: linkis.com

06 июля 2016 11:54:35

2402

В Генпрокуратуре подтвердили информацию о том, что врио генерального прокурора РФ Александр Гуцан потребовал от СКР закрыть дело Каменщика.

В Генпрокуратуре подтвердили информацию о том, что врио генерального прокурора РФ Александр Гуцан потребовал от СКР закрыть дело Камещика.

Врио генерального прокурора Российской Федерации Александр Гуцан направил председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину требование о прекращении уголовного преследования в отношении владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика. Данную информацию подтвердил представитель надзорного ведомства Александр Куренной, передает РИА Новости.

Как отметили в генпрокуратуре, гражданин может быть обвинен в совершении преступления только при наличии достаточных доказательств, которых в указанном уголовном деле надзорный орган не усматривает.

В связи с этим Александр  Гуцан настаивает на том, чтобы Следственный комитет РФ принял срочные меры к установлению законности. По мнению надзорного ведомства, следствие неверно квалифицировало действия владельца аэропорта по делу о теракте 2011 года в аэропорту «Домодедово» (Дмитрия Каменщика обвиняют в плохой организации досмотра посетителей), поэтому его уголовное преследование незаконно.

Напомним, что 1 июля Мосгорсуд согласился с мнением Генпрокуратуры и защиты обвиняемого и отменил домашний арест Дмитрий Каменщика.

Теги: Генпрокуратура, СКР, Дмитрий Каменщик, Александр Гуцан