Казаки в Ставрополье объявили семейный пикник «военно-патриотическим воспитанием»

Казаки в Ставрополье объявили семейный пикник «военно-патриотическим воспитанием» Фото: kazak-edinstvo.ru

02 августа 2022 13:39:00

1085

В Ставропольском крае казаки провели «семейные полевые сборы» для юного поколения. Организаторами мероприятия выступили представители Минераловодского казачьего общества

Как сообщили представители казачьего общества, три дня казачат обучали «важным военно-патриотическим дисциплинам»: рубке шашкой, стрельбе из пневматической винтовки и лука, метанию гранаты и верховой езде. Кроме занятий, подростки отдыхали, общались и играли в пейнтбол и волейбол, купались в реке и жгли костер. Основная цель подобных сборов — «сплочение общества» и «поддержание казачьих ценностей», подчеркивают организаторы.

Подобные «семейные казачьи сборы», на первый взгляд, похожи на пикник. Минераловодское казачье общество через СМИ подчеркивает свою «военно-патриотическую» роль. Пока Вооруженные силы России продолжают операцию по денацификации и демилитаризации Украины традиционное воинское сословие занимаются тем, чтобы подчеркнуть свою «культурную» и «военно-патриотическую» значимость для страны. Одно за другим проходят многочисленные мероприятия, где казаки из различных войск и обществ вспоминают боевое прошлое своих предков и отмечают, насколько они важны для «военно-патриотического воспитания» в России.

В конце июля СМИ писали, что атаман Долуда сообщил: «В целом на сегодняшний день в Донбассе и на Украине находится более пяти тысяч казаков».

Исполняющий обязанности атамана Восточного окружного казачьего общества Центрального казачьего войска Николай Твердохлеб считает, что казачество должно вернуться к своим историческим традициям и стать «настоящей опорой для российского государства и армии», и признал, что российским казакам сейчас не хватает полноценной боевой подготовки для участия в СВО.

«Казаки должны быть резервом нашего министерства обороны. Мы должны заниматься и охраной общественного порядка, и охраной природных ресурсов, и борьбой с пожарами, и так далее. Государственная служба в полном понимании этого слова», — цитирует слова атамана газета «Северная правда».

Теги: казаки, Ставрополь, пикник