Куда дешевле слетать или съездить на ноябрьские праздники

Фото из открытых источников

24 октября 2018 12:38:01

3134

Дешевле всего на праздники слетать в Калугу, билет стоит 1553 рубля. Вкусить прелести солнца и моря рекомендуют в Сочи – 6626 рублей, а также в Симферополе – 8210 руб.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Туту.ру

Различные поисковики и туроператоры заманивают население в туристические поездки по недорогим ценам в ноябре. Сервис путешествий нашел туры, в которых на дорогу туда-обратно можно потратить не более 10 000 руб. В параметрах поиска отмечались авиабилеты с вылетом из Москвы 2-4 ноября и прилетом обратно 3-5 ноября. Таким образом, поездка получилась один и более день.

В рекомендательный список, составленный сервисом путешествий, вошли 55 направлений, в основном это российские города, а также два зарубежных – Хельсинки и Минск.

До шести тысяч придется отдать за авиабилеты из Москвы в Нижний Новгород и обратно. Такая же ситуация с Ярославлем, Санкт-Петербургом, Ростовом-на-Дону и Краснодаром. В Хельсинки, Кавминоды и Минск полет будет стоить 6-7 тысяч рублей.

Симферополь и Анапа обойдутся россиянам от 8 до 10 тысяч рублей.

В опросе сервиса путешествий о планах на ноябрьские праздники было задействовано почти три тысячи людей. Большая часть респондентов (77%) сказали, что для поездок сейчас неудачный момент. И их можно понять. Годы, когда нефтяные доллары сыпались с небес, и население шиковало, давно прошли, и сейчас россияне живут в перманентном состоянии обнищания и кризиса. Многие предпочитают затягивать пояса и экономить или же откладывать деньги в кубышку из-за боязни дефолта. Туристическая поездка, безусловно, приятна и впечатляюща, но на хлеб ее не намажешь, а люди в непростые времена предпочитают экономить. Да и ноябрьские праздники довольно короткие с точки зрения путешествий.

Однако по результатам опроса 23% респондентов все же планируют на ноябрьские праздники куда-нибудь съездить. Часть опрошенных признала, что праздники отметят на работе.

При этом количество желающих отдохнуть за границей или в России разделились примерно поровну. 5% еще не определились с выбором тура, сидят на чемоданах и ловят дешевые туры. 

Сергей Путилов

Теги: ноябрьские праздники, опрос, туристическая поездка, авиабилеты