Ландшафт парка 850-летия Москвы создан жителями столицы

Фото © «Гражданские силы.ру»

31 октября 2018 18:07:00

3306

Об этом заявила депутат Мосгордумы Инна Святенко на сегодняшней церемонии открытия парка после реконструкции.

Парламентарий организовала народный штаб, который занялся сбором предложений жителей районов Капотня, Марьино и Люблино по благоустройству территорий. По словам Святенко, в штаб вступили более 600 человек. Некоторые из них —профессионалы, занятые в проектировании и строительстве, готовые делиться своими предложениями по улучшению территорий.

«В рамках предпроекта парка мы передавали от жителей эскизы и разработки по этому проекту. Знаете, как было приятно, когда эти эскизы вошли в проект?! Это уникальный парк, который создается вместе с москвичами», — сказала депутат Мосгордумы.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил важную роль Инны Святенко в согласовании проекта с жителями. По его словам, депутат была одним из главных активистов в создании уникального парка.

VFL.RU - ваш фотохостинг

«У вас рядом теперь такой большой современный парк, один из лучших в Москве. Он спортивной направленности, чтобы можно было заняться футболом, волейболом, баскетболом. Есть лыжероллерная трасса, можно заняться биатлоном и греблей. Это уникальный парк», — отметил градоначальник.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Реконструкция парка 850-летия Москвы началась в прошлом году в рамках программы благоустройства «Мой район». Сегодня завершена большая часть работ. Здесь появилось 16 спортивных площадок, в том числе два футбольных поля, два теннисных корта, площадка для волейбола и баскетбола, две площадки для пляжного волейбола, четыре площадки с турниками и тренажерами.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Кроме этого в парке установлены дорожки для велосипедистов, любителей бега и скандинавской ходьбы. Для тех, кто увлекается экстримом, соорудили скейтпарк и памп-треки — велосипедные трассы с волнами и уклонами.

По словам Собянина, в будущем по просьбе жителей Капотни, планируется расширить парк до их района. Также нужно благоустроить Братиславскую и другие прилегающие улицы, чтобы до парка было удобно добираться пешком.

Сарюн Эрдынеева

Теги: парк 850-летия Москвы, Марьино, Инна Святенко, Сергей Собянин