Мария Захарова прокомментировала фильм НАТО о «лесных братьях»

Фото: Grso.ru

13 июля 2017 12:56:31

2079

«Холокоста не было», а «лесные братья» — герои. Видимо, именно так надо воспринимать историю Второй мировой войны по мысли авторов сооруженного натовскими пропагандистами восьмиминутного видеоролика, размещенного на официальном сайте Североатлантического альянса.

«Отвратительной акцией» назвала этот видеоролик официальный представитель МИДа России Мария Захарова.

«Всего полгода назад мировая общественность, включая центральные СМИ, обсуждала, можно ли ставить танцы на тему Холокоста», — написала Мария Захарова на своей странице в Facebook, — «Очень надеюсь, что эти же люди, которым, по их словам, небезразлично бережное отношение к трагическим страницам истории, дадут оценку этой отвратительной акции. Надеюсь, никому не надо напоминать про массовые казни, в которых были задействованы те, кто затем стал называть себя «лесными братьями».

Речь идет о восьмиминутном пропагандистском ролике, 12 июля размещенном  натовскими пропагандистами в социальных сетях. Главными «героями» ролика стали бывшие полицаи, эсесовцы и участники гитлеровских зондеркоманд, которых авторы ролика называют «борцами за независимость, чей дух живет в современных подразделениях вооруженных сил трех прибалтийских стран».

Популярность видео сравнительно невелика, за два дня его просмотрели всего около 19 тысяч пользователей. Однако ролик сразу вызвал волну возмущения в Twitter, где авторов этого натовского видеопродукта обвиняют в попытках отрицания Холокоста и «отбеливании» тех, кто устраивал массовые казни мирных жителей на оккупированных фашистской Германией территориях.

«Этот ролик – историческое извращение, сознательно распространяемое НАТО с целью подрыва итогов Нюрнберга», — пишет Мария Захарова, — «Подобные акции нужно пресекать. Если сегодня Бандера — «герой», а «лесные братья» — «партизаны, спасавшие Балтику», то что же будет завтра?».

Отряды националистов в Литве, Латвии и Эстонии еще до прихода нацистов летом 1941 года начали массовые расправы над евреями в Каунасе, Таллине, Риге.

Так, в Каунасе в так называемом «гараже Лиетукис» были насмерть забиты досками, утыканными гвоздями, не менее 80 евреев. Позже практически все участники этого преступления вступили в отряды местной полиции, напрямую подчинявшиеся немецкому командованию и активно участвовавшие в расстрелах евреев в Девятом форту Каунаса. Теперь, по мысли натовских пропагандистов, эти пособники нацистов – «настоящие герои, чей дух живет», и т.д., и т.п.

В России видеотворение НАТО восприняли с возмущением.

«Псы войны решили сбросить козьи морды», — так прокомментировал натовский ролик в Facebook вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

«В НАТО подготовили новое пропагандистское оружие из материала, не актуального уже даже в самих прибалтийских странах», — сказал в эфире радио Sputnik эксперт по международной безопасности Игорь Николайчук, — «К этим темам не обращаются даже местные элиты. Сейчас инициатива идет не от прибалтийских стран, это нужно НАТО. Там сегодня какое-то сумасшедшее поветрие «защищать прибалтийские страны от русской угрозы».

Вот почему НАТО бряцает информационным оружием, заряжая свои пропагандистские пушки».

Петр Сергеев
Теги: Мария Захарова, Холокост, ролик, НАТО