США и террористы готовят провокацию с зарином – СМИ

Фото: Militaryarms.ru

03 июля 2017 11:01:49

2043

Боевики запрещенной в России террористической организации «Джебхад ан-Нусра завезли на склад в сирийской провинции Идлиб зарин.

Имеется в виду населенный пункт Аль-Магара, где в помещении крупного технологического здания идет подготовка организации провокации с применением отравляющего вещества зарин. На складе в Аль-Магаре хранятся боеприпасы, начиненные этим отравляющим газом, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный военно-дипломатический источник.

По словам собеседника издания, «провокация якобы будет реализовываться в населенных пунктах Хан-Шейхун и Кефрайя, в подготовке химических атак участвуют граждане США и Турции, а также один из главарей «Джебхад ан-Нусры».  

«Цель провокации – дискредитация правительства Башара Асада и срыв переговорного процесса в Астане, намеченного на 4-5 июля», –  отметил источник.

Ранее США обвинили правительство Асада в «намерении подготовки химической атаки на мирное население Сирии» и предупредили о силовом ответе.

В двадцатых числах июня началась активная фаза специальной операции США по подготовке провокации, которая позволила бы Вашингтону обвинить сирийские власти в применении химического оружия и начать военную операцию по свержению законного правительства Сирии и президента страны Башара Асада. Судя по всему, для достижения этой цели американские спецслужбы задействовали боевиков «Джебхад ан-Нусры», контролирующих многие районы провинции Идлиб, в том числе населенные пункты Хан-Шейхун, Кефайя и Аль-Магара.

О подготовке провокации в этих населенных пунктах сообщала на брифинге 1 июля официальный представитель МИД России Мария Захарова, после того, как на ряде американских телеканалов появились кадры «химической атаки», заранее подготовленные  террористами при содействии спецслужб США.

«Как мы и предупреждали, началась информационно-пропагандистская кампания о «применении Асадом химического оружия», –  написала Мария Захарова на своей странице в Facebook, – «Старт дан. Таких роликов будет все больше, и они будут разными по качеству, и низкопробными, и голливудского уровня. Фальшивок будет много, кампания затеяна масштабная».

В конце июня телеканал CNN сообщил, что США направили авиацию и корабли в восточное Средиземноморье для возможной атаки на позиции сирийской армии и сирийские авиабазы «в случае применения Асадом химического оружия». При этом не приводится никаких доказательств и фактов, свидетельствующих о подготовке сирийским правительством такой атаки.

4 апреля Вашингтон так же бездоказательно обвинил правительство Сирии в химической атаке в городе Хан-Шейхун, в результате которой погибло более 70 местных жителей. 6 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ атаковать сирийскую военно-воздушную базу в Шайрате, корабли ВМС США выпустили ракеты «томагавк», часть которых упала на деревню, расположенную рядом с авиабазой, в результате чего было убито 14 мирных жителей, в том числе и дети. Позднее в газете «Deutsche Welle» появилась сенсационная статья, в которой приводились слова источника в разведывательных службах США о том, что у американских спецслужб не было никаких доказательств причастности правительства Башара Асада к химической атаке 4 апреля. Об этом тогда же доложили Дональду Трампу, однако он не стал отменять свой приказ о ракетной атаке сирийской военной базы.

Россия потребовала создать международную комиссию и направить ее в Хан-Шейхун, а также на сирийскую авиабазу Шайрат, с которой якобы взлетали самолеты сирийских ВВС с химическими боеприпасами на борту. Однако США и их союзники отказались направлять специалистов на место инцидента и предпочли проводить «расследование издалека». В результате на свет появился некий доклад Организации по запрещению химического оружия, где говорилось о применении в Хан-Шейхуне зарина, и, опять же, без доказательств, утверждалось, что «химическую атаку на Хан-Шейхун устроила сирийская армия».

Нынешняя информационная кампания о якобы готовящейся «очередной химической атаке Асада» призвана скрыть истинные цели Вашингтона, который намерен с помощью террористов свергнуть законное правительство Башара Асада, разделить эту страну на «зоны влияния», и обеспечить себе контроль над нефтеносными районами Сирии.

Петр Сергеев
Теги: США, Сирия, химическое оружие, зарин