Мосгорсуд отклонил первый иск о порядке голосования по программе реновации

Фото из социальных сетей

20 июня 2017 13:33:57

1387

Жителю столицы отказано в удовлетворении исковых требований по программе реновации.

Первое административное исковое заявление к правительству Москвы, мэру Москвы, связанное с проведением голосования по программе реновации, проиграно, сообщает Интерфакс.

Московский городской суд признал законным голосование по программе реновации, рассмотрев иск жителя Москвы Александра Пархоменко. Истец –просил признать полностью недействующим постановление правительства Москвы от 2 мая 2017 года №245-ПП «Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве». Он оспаривал полномочия правительства Москвы на принятие соответствующих нормативно-правовых актов, а также форму выявления и учета мнения населения по вопросам реализации программы реновации (форму в виде голосования). Пархоменко считает, что оспариваемое постановление не соответствует нормативно-правовым актам, имеющим большую юридическую силу, в частности Конституции РФ, Гражданскому, Жилищному  и Земельному кодексам РФ. Мосгорсуд отказал Пархоменко в удовлетворении исковых требований

По словам пресс-секретаря суда Ульяны Солоповой,  сейчас в производстве судей первой инстанции Мосгорсуда находятся еще четыре аналогичных административных исковых заявления.  Также в Мосгорсуд поступил административный иск адвоката Алисы Образцовой в защиту интересов Ольги Михайловой, в котором заявителем оспариваются законность статей 1, 3 закона Москвы от 17 мая 2017 года №14 «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве». Но данное исковое заявление оставлено без движения до 29 июня. Заявитель  должен устранить содержащиеся в нем недостатки.

Напомним, что голосование жителей пятиэтажек, предварительно включенных в программу реновации, проходило с 15 мая по 15 июня. Предварительные итоги опубликованы на сайте mos.ru, окончательно они будут подведены в течение июля-августа 2017 года. До 15 июля принять решение о судьбе своего дома собственники помещений смогут на общих собраниях.

Теги: Мосгорсуд, реновация, Москва

Материалы по теме

Самое читаемое