На трассе М-7 «Волга» появился уникальный надземный переход

Фото предоставлено отделом пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД РФ по Московской области

16 марта 2016 10:24:41

1229

Главным преимуществом инновационной конструкции является короткие сроки его возведения.

В п. Радиоцентр Ногинского района Московской области на трассе М-7 «Волга» появился уникальный надземный переход, так называемый «переход-трансформер». Конструкция представляет собой сооружение, фундамент которого можно разбирать и использовать повторно в другом месте, сообщили «Гражданским силам.ру» в отделе пропаганды БДД УГИБДД МВД РФ по Московской области.

Пешеходный переход оснащен необходимым оборудованием для комфортного перемещения граждан с ограниченными возможностями здоровья, пожилых людей и родителей с колясками.

Как отметили в подмосковном ГИБДД, необходимость в строительстве пешеходного перехода возникла, в связи с участившимися дорожно-транспортными происшествиями в поселке.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на данном участке трассы Росавтодор всего за месяц собрал инновационную конструкцию.

Срок службы такого сооружения составляет 50 лет, а количество сборок-разборок может достигать 15 раз.  

Как накануне сообщил в своем Instagram губернатор Московской области Андрей Воробьев, в 2015 году в Подмосковье пешеходные переходы были обустроены возле 422 детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений. По словам главы региона, эти меры значительно снизили смертность на дорогах – более чем на 30% в Раменском и Сергиево-Посадском районах. Также Андрей Воробьев подчеркнул, что важно не только фиксировать нарушения, но и предупреждать их, поэтому комплексная работа над всеми вопросами дорожного движения в области будет продолжаться.

«Буквально пару дней назад в рамках заседания президиума Госсовета по вопросу безопасности дорожного движения в России  Президент РФ Владимир Путин призвал повысить ответственность за нарушение правил дорожного движения на пешеходных переходах. Ключевой задачей воспитания культуры вождения глава государства назвал строгое исполнение ПДД и следование нормам грамотного, дружелюбного поведения на дорогах. И вот, спустя два дня в Ногинском районе появляется современный пешеходный переход. Интересна сама конструкция, поскольку она обеспечивает инновационный и грамотный подход к защите граждан. Такие проекты нужно развивать. Надеюсь, что переходы-трансформеры появятся и в других районах Подмосковья. Также хотелось бы отметить слаженную работу губернатора Московской области и его команды, которая заботится о безопасности жителей Подмосковья», — прокомментировал в интервью корреспонденту сетевого издания «Гражданские силы.ру» депутат Госдумы РФ, первый зампредседателя Комитета ГД РФ по науке и наукоемким технологиям Владимир Кононов.

Теги: переход-трансформер, М-7 «Волга», Владимир Кононов