«Нельзя ослаблять контроль качества»: в Петербурге обсудили питание детей в летних лагерях

«Нельзя ослаблять контроль качества»: в Петербурге обсудили питание детей в летних лагерях Фото © «Гражданские силы.ру»

07 апреля 2021 21:46:00

8168

В загородном центре детско-юношеского творчества «Зеркальный» прошел межрегиональный семинар «Индустрия детского отдыха – 2021», на котором обсуждался вопрос организации детского досуга в предстоящий летний сезон. Спикерами стали представители органов власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также различных общественных организаций

Во время своего выступления начальник Управления социального питания Алексей Барабанщиков рассказал, что специалисты Управления разработали специальное сбалансированное меню для детских оздоровительных лагерей, ознакомиться с которым можно на сайте ведомства. Подобная мера, по его словам, позволит организовать питание детей в соответствии со всеми требованиями и нормами.

«Уже начались разработанные профильными специалистами семинары и курсы повышения квалификации, как для руководителей, так и персонала столовых образовательных учреждений», – добавил Алексей Барабанщиков.

Также Алексей Барабанщиков обратил внимание на, что нельзя ослаблять контроль за качеством питания и соблюдением рациона детей во время их летнего отдыха.

«Необходим контроль за всем, что происходит на пищеблоке, чтобы питание было организовано правильно, качественно и безопасно», – подчеркнул он.

Глава Управления социального питания отметил, что в своей работе ведомство стремится создать условия, которые позволят детям получать качественное и полезное питание — для этого Управление проводит анализ обращений граждан, а также устраивает проверки школ и поставщиков и занимается профилактикой нарушений. Подобные методы применяются и для контроля качества питания в детских садах.

Участники мероприятия подняли вопрос возобновления работы лагерей с дневным пребыванием на базе школ города. По словам председателя Комитета по образованию Санкт-Петербурга Наталии Путиловской, подобная форма отдыха выступает в роли поддержки льготных категорий семей, а также весьма популярна у родителей учеников.

Напомним, по данным опроса Российского движения школьников, столовые в школах Северной столицы стали одними из лучших в России.

Теги: Санкт-Петербург