Социологи выяснили, на что россияне готовы откладывать свои сбережения

Социологи выяснили, на что россияне готовы откладывать свои сбережения Фото © «Гражданские силы.ру»/Алёна Черепкова

08 апреля 2021 20:44:00

811

По данным экспертов, многие жители нашей страны считают нынешнее время не совсем благоприятным для сбережений

В марте 2021 года число россиян, считающих необходимым беречь деньги в настоящее время, выросло до 59%, следует из результатов из результатов исследования проекта Фонда «Общественное мнение» «коронаФОМ». В то же время, по данным опроса, 23% респондентов готовы потратить деньги на дорогостоящие товары. 

В целом, по словам социологов, 35% жителей нашей страны посчитали более целесообразным хранение денег в банке, 33%, – в наличной форме, 13% – оба варианта. 

Число сообщивших о наличии сбережений россиян в марте составило 33%, как и год назад. При этом цели сбережений немного изменились. Так, по данным исследования, 38% респондентов отметили, что делают сбережения на непредвиденный случай, 18% – на приобретение недвижимости, 16% – на ремонт квартиры, 14% – на оплату обучения, 10% – на приобретение автомобиля. 

Ранее сетевое издание «Гражданские силы. ру» писало о том, что как изменились потребительские настроения россиян. По данным аналитиков, 52% жителей нашей страны за последнее время совершали крупные расходы.

Алёна Лобанова
Теги: сбережения, Россия