Перечислены нарушения, за которые с дачников берут штрафы

Фото: runews24.ru

31 мая 2019 14:27:48

5869

Федеральная кадастровая палата Росреестра напомнила дачникам, за какие нарушения они могут подвергнуться штрафам в этом сезоне

Об этом сообщает «Российская газета».

Если кто решил спалить сухую траву, устроить сжигание  мусора – таким нарушителям придется выложить 4 тыс. рублей. При этом если в регионе установлен противопожарный режим, попасть на деньги можно и за готовку шашлыков на участке. Если такого запрета нет, то жарить шашлыки разрешается исключительно на мангале, а не на костре. При этом при установке мангала лучше запастись рулеткой, поскольку размещать его можно не ближе пяти метров от дома и любых других построек. В Кадастровой палате сообщают о выявлении большого количества несоответствий градостроительным нормативам. Например, дачники порой не выдерживают требуемую минимальную дистанцию между расположенными на участке постройками. Так, расстояние между домами с бетонным фундаментом должно быть не меньше шести метров. Точные нормы распространяются и на расстояние от дома до забора – не менее трех метров. Туалет полагается возводить не менее чем в 12 метрах от жилья. В противном случае может грозить штраф до 5 тыс. рублей. Кроме того, денежным наказанием также карается «прирезка» земель общего пользования, перекрытие свободного доступа к водоемам или дорогам.

Накануне стало известно, что в Подмосковье с этого лета будут устанавливать нарушителей земельного законодательства с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Сергей Путилов

Теги: штрафы, Росреестр