Петербуржцы обещают «утопить» администрацию Беглова в судебных исках

Петербуржцы обещают «утопить» администрацию Беглова в судебных исках Фото © «Гражданские силы.ру»

15 декабря 2021 16:31:00

1328

Жители Петербурга раскритиковали Смольный за неспособность организовать качественную уборку улиц от снега и наледи

Согласно последнему отчету комитета по благоустройству, в среду, 15 декабря, на ликвидацию последствий снегопадов и оттепели было выведено 1114 единиц спецтехники и свыше 1200 дворников. Более того, за последние сутки усилиями коммунальщиков с городских дорог вывезли более 53 тысяч кубометров снега.

В комментариях под отчетом петербуржцы отметили, что в реальности дела обстоят совершенно иначе. По их словам, во многих районах города снег не убирается. Помимо этого, коммунальщики не обрабатывают дороги реагентами. Это привело к образованию гололеда и повысило риск получения травм.

Как утверждает одна их жительниц Петербурга, если по дороге на работу ее супруг поскользнется и сломает ногу, она подаст на чиновников Смольного в суд.

Примечательно, что еще осенью губернатор Александр Беглов заявлял о готовности города к зиме. Однако заваленные снегом дороги и ледяные глыбы, свисающие с крыш зданий, говорят об обратном. За последние дни от упавших сосулек пострадало пять человек, в том числе 10-летний ребенок.

Теги: Санкт-Петербург, снег, Смольный, Беглов