Петр Толстой заявил о пробелах в молодежной политике России

Петр Толстой заявил о пробелах в молодежной политике России Фото © «Гражданские силы.ру»

02 сентября 2021 16:28:00

1353

По мнению кандидатов в Госдуму, российскую молодежную политику сложно «пощупать руками»

Принятый в конце 2020 года федеральный закон «О молодежной политике» необходимо доработать, заявил кандидат в Госдуму Петр Толстой. По словам политика, документ вызвал много нареканий. 

Толстой напомнил, что в России действуют меры поддержки молодежи, целевое бюджетное обучение в вузах, программы льготной ипотеки для молодых семей, однако молодые люди нуждаются в расширении механизмов поддержки от государства. По словам политика, необходимо ввести дополнительные льготы для молодых родителей: «Не устану повторять, семья с рождением каждого ребенка должна становиться только богаче». При этом, как подчеркнул Петр Толстой, необходимо сохранять баланс – помогать молодежи, но и не забывать о помощи другим категориям граждан. 

Кандидат в Госдуму Валерий Катков также отметил, что государство должно уделять больше внимания финансовой поддержке молодых предпринимателей (беспроцентные займы, налоговые льготы). Кроме того, по словам кандидата Андрея Шаха, следует принять законы о поддержке при трудоустройстве, создании семьи и развитии детско-юношеской культуры.

Накануне стало известно о стимулировании молодежи в возрасте от 14 до 22 лет посещать учреждения культуры. Правительство РФ совместно с «Почта Банком» подготовило «Пушкинскую карту», на которую ежегодно государство будет переводить сумму, которую молодые люди смогут потратить на поход в театр, в музей или в филармонию.

Теги: Пётр Толстой, молодежная политика, федеральный закон