Против принудительной вакцинации, за снижение стоимости услуг ЖКХ: Новые люди представили предвыборную программу

Против принудительной вакцинации, за снижение стоимости услуг ЖКХ: Новые люди представили предвыборную программу Фото © «Гражданские силы.ру»

02 сентября 2021 14:07:00

771

А также призвали людей жить в настоящем

Предвыборная программа партии «Новые люди» в корне отличается от всего, что предлагают другие, заявил лидер партии Алексей Нечаев в ходе пресс-конференции. Среди инициатив партии можно найти перераспределение бюджета в пользу регионов, прямые выборы мэров и губернаторов, выборность судей. Новые люди выступают против принудительной вакцинации, за расширение участия присяжных заседателей в судах и снижение стоимости услуг ЖКХ.

Председатель партии считает, что люди должны жить в настоящем, а не обсуждать вопросы переименования Волгограда в Сталинград или места захоронения Ленина, как это делают в Госдуме и прессе. «Людям дела, в общем-то, без разницы, где будет похоронен Ленин. Все это никак не улучшит жизнь людей», – подчеркнул Нечаев.  

Внимание в программе уделили и сфере образования. В частности, в партии предложили ликвидировать Рособрнадзор и установить учителям единый федеральный оклад в размере 75 тысяч рублей.

«Учитель должен быть творцом, только так он сможет воспитать достойного человека со школьной скамьи. У нас в стране работают чудесные люди, которые всегда ценились на международном рынке как за высокий стандарт качества образования, так и за невероятную вовлеченность в профессию. Поэтому необходимо вернуть престиж профессии в России. Чтобы педагоги занимались своим делом с удовольствием, а не считали часы переработки. И чтобы будущие специалисты хотели стать учителями», – подчеркнула кандидат от Новых людей на выборах в Госдуму VIII созыва Мария Прохоренкова, добавив, что в России необходимо вернуть престиж профессии учителя.

Ранее свои предвыборные программы представили и другие партии. Так, например, партия ЛДПР предлагает ввести выборы для судей, сократить состав Госдумы, а также распустить Совет Федерации. «Яблоко» выступает за защиту политических прав и свобод, регистрацию на территории РФ зарубежных вакцин от коронавируса, а «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» главной целью своей предвыборной программы считает борьбу с бедностью.

Теги: Новые Люди, Партия, Выборы, Предвыборная компания