По просьбам москвичей в столице отрегулировали светофоры на пешеходных переходах

Фото из открытых источников

11 февраля 2019 14:30:52

962

На ряде улиц Москвы сократилось время ожидания зеленого сигнала.

В двадцати районах Москвы отрегулировали работу светофоров, сообщается на официальном портале столичного мэра. Более 90 световых устройств «перепрошили» на самых оживленных улицах в Раменках, Южном Тушине, Сокольниках, Дорогомилове, в Дмитровском, Пресненском районах и других муниципальных округах.

В результате на ряде перекрестков время ожидания зеленого света сократилось на 5-20 секунд, а на других – увеличилось. При этом меняться режим работы светофоров может в зависимости от времени суток и дня недели. Так, изменения в работе светофора  произошли в районе дома 21 на Можайском шоссе. Раньше здесь запрещающий сигнал для автомобилей и разрешающий для пешеходов загорался одновременно, из-за чего на этом участке складывалась опасная дорожная ситуация.

Также на 72 пешеходных переходах изменен ночной режим работы светофоров. После обращения москвичей теперь на ряде улиц они круглосуточно работают в трехцветном режиме, как и днем. Сейчас такой режим, например, действует на пешеходных переходах на пересечениях Олимпийского проспекта и Самарской улицы, Тимирязевской улицы и Астрадамского проезда, дублера Ленинградского шоссе и улицы Космонавта Волкова.

По словам заммэра Москвы Максима Ликсутова, при оптимизации работы светофоров учитывалась дорожная обстановка рядом с переходами, чтобы изменения не сильно отразились на загруженности дорог. Отмечается, что принятые меры позволят повысить безопасность всех участников дорожного движения и существенно уменьшить время ожидания зеленого сигнала для пешеходов, которое в суммарном измерении по городу  сократится почти на 900 часов в сутки.

Режим работы светофоров стали регулировать по просьбам москвичей с весны прошлого года. Свои предложения горожане оставляли на едином транспортном портале правительства Москвы, а также в официальных группах Центра организации дорожного движения (ЦОДД) в соцсетях. Всего в 2018 году работа светофоров была перенастроена на 262 пешеходных переходах.

Марина Мароховская

Теги: Москва, ЦОДД, Максим Ликсутов