Поклонская может лишиться мандата из-за войны с «Матильдой»

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

03 октября 2017 14:07:35

1461

Стало известно, что с депутатом Госдумы Натальей Поклонской якобы провели беседу в парламенте и в Администрации президента.

По информации сетевого издания Novostionline, кремлевские начальники и старшие партайгеноссе по «Единой России» доходчиво разъяснили Поклонской, что они недовольны тем, что экс-прокурор Крыма проводит скандальную кампанию против фильма «Матильда» от лица депутата, представляющего «партию власти».

«По этой причине ей предложили выйти из «Единой России» и добровольно сдать мандат», — сообщает издание.

Однако в этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал данную информацию «глупостью». А в «Единой России» заявили, что никакого подобного предложения Поклонской не поступало.

Наталья Поклонская явно перестаралась в «битве» против фильма Алексея Учителя, оказавшись в центре скандала с экстремистскими действиями ее сторонников из «Христианского государства», поджигающих автомобили и угрожающих взрывами кинотеатров, в которых будет демонстрироваться «Матильда». А это не может не бросить тень на «Единую Россию», которую представляет экс-прокурор Крыма. Нетрудно предположить, что на Поклонскую сейчас надавят с тем, чтобы она прекратила заниматься глупостями, перестала «пиарить» фильм «Матильда» и, в конце концов, переключилась на свою непосредственную депутатскую работу. 

Согласно закону «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации», Поклонская может лишиться депутатского мандата только по собственному желанию. Досрочно депутатские полномочия прекращаются по собственному желанию, в случае избрания депутата в региональный или местный парламент, назначении на государственную должность, участия в коммерческой деятельности, вхождения в состав органов управления иностранной неправительственной организации, наличия зарубежных счетов, непредоставления декларации о доходах, утраты гражданства, признании недееспособности, смерти, а также неисполнения в течение тридцати дней обязанностей депутата Госдумы.

Все эти «поводы» сложно применить к Поклонской, которая исправно посещает все заседания Думы, бизнесом не занимается и зарубежных счетов не имеет.

Но, как говорится, был бы человек – а повод отыщется.

Петр Сергеев

Теги: Наталья Поклонская, Госдума, «Матильда»