Представитель российских инструкторов назвал цели информационной кампании Запада в ЦАР

Представитель российских инструкторов назвал цели информационной кампании Запада в ЦАР Фото © «Гражданские силы.ру»/ Алёна Черепкова

15 июля 2021 13:33:00

997

Содружество офицеров за международную безопасность (СОМБ) осудило информационную кампанию западных стран, возглавляемую США, в отношении российских инструкторов в ЦАР

Руководитель организации Александр Иванов подтвердил факт систематического информационного давления и необходимость защищаться.

Он также поблагодарил МИД РФ за оказываемую поддержку.

«Содружество офицеров за международную безопасность выражает благодарность МИД РФ и Марии Захаровой за поддержку! Мы действительно постоянно находимся под давлением клеветнической информационной кампании и вынуждены защищать свое честное имя», – говорится в заявлении СОМБ.

В организации также отметили, что несмотря на попытки Запада «очернить» работу российских инструкторов, центральноафриканцы благодарны иностранным специалистам.

Ранее сообщалось, что россияне, которых в различных публикациях нередко связывают с «ЧВК Вагнера», занимаются обучением и консультированием армии ЦАР. Известно об успешно реализованных спецоперациях: силовики нанесли ряд крупных поражений бандформированиям и освободили от повстанцев большую часть страны.

«Мы знаем, что наше дело — правое! Множество раз тысячи жителей ЦАР в Банги и по всей стране выходили на митинги в знак благодарности российским инструкторам СОМБ за помощь их армии (FACA) в освобождении Родины от боевиков», — подчеркнул Иванов.

Теги: СОМБ, ЦАР, США