«Даже небо разразилось громом и молнией на ЦИК!» КПРФ потребовала вернуть общедоступную трансляцию на выборах в Госдуму

«Даже небо разразилось громом и молнией на ЦИК!» КПРФ потребовала вернуть общедоступную трансляцию на выборах в Госдуму Фото © Facebook/ Денис Парфенов

16 июля 2021 19:33:00

7953

15 июля в Москве состоялась встреча депутатов Госдумы от фракции КПРФ с избирателя около здания Центральной избирательной комиссии

Перед началом встречи, по словам депутата Дениса Парфенова, полиция якобы задержала активистов с плакатами и флагами с символикой КПРФ.

В ЦИК было подано коллективное заявление с требованием о проведении честных выборов в Госдуму VIII созыва в сентябре 2021 года. Участники выступили против трехдневного голосования, а также потребовали вернуть общественное видеонаблюдение на выборах.

«Наше требование о встрече с главой ЦИК Эллой Памфиловой было проигнорировано. «Заведующая по выборам» не нашла в себе сил выйти к народу. В момент, когда руководитель МГК КПРФ Валерий Рашкин пригрозил Центризбиркому возмездием, в небе раздался ГРОМ!!!» – написал Парфенов на своей странице в Facebook.

«Даже небо разразилось громом и молнией на Центральную избирательную комиссию в лице Памфиловой в возмущение из-за подготовки фальсификации на выборах в Государственную Думу. Небо разразилось! Молнией и громом! Услышал! Она не слышит! А Илья-пророк предупреждение с молнией и громом уже Памфиловой сделал! И мы делаем!» – заявил Рашкин у здания ЦИК.

Напомним, на выборах в Госдуму в сентябре 2021 года ЦИК не будет проводить общедоступную трансляцию с избирательных участков. Такое решение было принято, исходя из средств, выделенных на видеонаблюдение.

Видеозаписи будут доступны на служебном портале для политических партий и кандидатов. Трансляции также можно будет также увидеть в центрах наблюдения при общественных палатах регионов в каждом регионе РФ.

Политтехнолог Аббас Галлямов предположил, что ЦИК отказалась от общедоступной трансляции голосования по инициативе президента России Владимира Путина или его подчиненных в Кремле. Эксперт связал отмену общедоступной трансляции с ухудшающимися позициями Кремля.

Напомним, выборы в Госдуму VIII созыва пройдут осенью 2021 г. Голосование будет трехдневным — с 17 по 19 сентября.

На днях ЦИК России заверил списки партий «Новые люди», «Коммунисты России», «Единая Россия», «Партия Роста», «Гражданская платформа» и др. на выборах в Госдуму.

Алёна Лобанова
Теги: Госдума, выборы, трансляция