Пригожин: Задача Америки — уничтожить Россию, задача Европы — ее ослабить

Пригожин: Задача Америки — уничтожить Россию, задача Европы — ее ослабить коллаж «Гражданские силы.ру»

22 июня 2022 20:25:00

1240

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала реакцию бизнесмена Евгения Пригожина на статью издания «Фонтанка» под названием «Вассерман и песни под гитару. Как «Киберфронт» вышел из сети – в ресторан Пригожина»

В своем ответе на запрос издания «URA.RU» Пригожин подтвердил, что дискуссионный клуб движения «Киберфронт Z» располагается в помещении заведения «Стрит фуд бар», передает РИА ФАН. Он назвал участников движения настоящими патриотами своей страны, которые вместе с коллегами из «Города перемен», медиахолдинга «Патриот» и других патриотически настроенных организаций поддерживают Россию и ее правительство в сложный политический период.

Пригожин считает, что «Фонтанка» на постоянной основе публикует статьи, которые, по его мнению, дискредитируют Россию, президента, Минобороны РФ и бойцов из «ЧВК Вагнера».

По словам бизнесмена, у него есть свидетели, по информации которых статьи Дениса Короткова о российских добровольцев, якобы финансировались запрещенной в РФ террористической организацией.

«Возникает закономерный вопрос — не платили ли они эти деньги и «Фонтанке» для дискредитации русских патриотов, готовых отстаивать интересы нашей Матери-Родины?» — задался вопросом предприниматель.

Пригожин отметил: когда против России выступает иностранец – это понятно. Задача Америки заключается в уничтожении России, Европа хочет ослабить нашу страну, уточнил бизнесмен.

«Однако нет ничего хуже и омерзительнее предателей своей страны», — сказал бизнесмен, добавив, что к таким можно отнести Короткова, Невзорова (Александр Невзоров — внесен Минюстов в список СМИ, выполняющих функции иностранных агентов), Баданина (Роман Баданин — внесен Минюстов в список СМИ, выполняющих функции иностранных агентов, — прим.ред.).

«Новую газету», «Эхо Москвы» и «Фонтанку» Пригожин назвал «треугольником антироссийской пропаганды» и порекомендовал журналистам, которые занимаются такой работой отправиться на Донбасс вместо того, чтобы «гадить под себя».

Теги: Пригожин, Америка, Евросоюз