Профессор назвал продукты, влияющие на образование антител в организме
28 мая 2021 19:52:00
Профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета (США), автор бестселлера о здоровом питании «Китайское исследование» Колин Кэмпбелл поделился результатами своей работы в Китае, где изучалось влияние питания на людей с гепатитом группы B
Как сообщил эксперт на пресс-конференции ТАСС, приуроченной ко Всемирному дню здорового пищеварения и посвященной влиянию питания на здоровье человека, люди, которые чаще употребляли растительный белок, вырабатывали большее количество антител.
«Результат от цельно растительной пищи наступает очень быстро и помогает выработать иммунитет ко множеству заболеваний», — отметил профессор.
По мнению Колина Кэмпбелла, пандемия напомнила людям о важности правильного питания.
«Важно понимать, что белок содержится не только в продуктах животного происхождения, но в растительной пище, причем по качеству он ничуть не уступает. Но самое интересное, что это международно применимая практика, и люди могут поддерживать баланс, употребляя блюда любой кухни мира», — добавил профессор.
Также сегодня эксперты по питанию рассказали, почему следует менять образ жизни, а не диеты.
Мария Жулитова