В Брюсселе из-за саммита ЕС сорвалась презентация книги бывшего генпрокурора Украины

В Брюсселе из-за саммита ЕС сорвалась презентация книги бывшего генпрокурора Украины Фото © «Гражданские силы.ру»/Алёна Черепкова

27 мая 2021 13:07:00

1920

Пресс-клуб, в котором должно было пройти мероприятие, оказался обнесен колючей проволокой

В Брюсселе сорвалась презентация книги экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина «Невыдуманные истории международной коррупции Джо Байдена в Украине, или кто не может быть президентом Соединенных Штатов Америки», которая была запланирована в пресс-клубе Евроквартала Брюсселя в минувший вторник, 25 мая.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов мероприятия.

По данным информационного агентства, с утра перед началом мероприятия подходы к зданию пресс-клуба «оказались блокированы полицией и заграждениями из колючей проволоки». Внутрь правоохранители никого не пустили. Позднее в полиции Брюсселя объяснили, что заграждения не имели никакого отношения к презентации книги. Пресс-клуб просто оказался внутри периметра безопасности, который был установлен в Европейском квартале накануне в связи с проведением двухдневного внепланового саммита глав государств и правительств 27 стран ЕС. Лишь те, кто имел аккредитацию, могли попасть внутрь периметра безопасности.

Презентацию книги намеревался провести украинский журналист Дмитрий Василец. В книге Шокина опубликован ряд документов и фактов о международной коррупции, якобы процветающей на Украине. В частности, речь идет о деятельности сына Джо Байдена — Хантера, который входил в совет директоров украинской газодобывающей компании Burisma с 2014 по 2019 годы.

Дарья Алифанова
Теги: Брюссель, саммит ЕС