Протестующим против транспортного узла в Люблино грозят задержаниями

Фото из открытых источников

04 июня 2019 23:26:11

3682

В случае столкновения митингующих с сотрудниками правоохранительных органов полиция готова применить силу

В Люблино в настоящее время идут протесты против строительства транспортно-пересадочного узла. Активное участие в них принимают представители КПРФ. Среди митингующих был замечен руководитель московского горкома КПРФ Валерий Рашкин и его протеже на выборах в Мосгордуму Дмитрий Сараев.

Публичные слушания по проекту строительства прошли более двух лет назад, однако недавно протест вспыхнул с новой силой при активном участии коммунистов, по всей видимости, стремящихся заработать дополнительные очки в ходе предвыборной кампании в Московскую городскую Думу. Лидер городских коммунистов Рашкин предпринимает отчаянные попытки протащить Сараева и использует любую возможность «подсветить» своего подопечного. Выборы в городской парламент, напомним, пройдут предстоящей осенью.

Во время протестов 31 мая митингующие пытались спровоцировать столкновения с полицией, но силовики крутых мер в отношении собравшихся пока не предпринимали. Однако ситуация может в корне изменится. По инсайдерской информации, полученной нашим изданием, в ходе предстоящей акцией, намеченной на 6 июня, представители КПРФ предположительно намереваются спровоцировать жителей Люблино на беспорядки и активное противостояние с сотрудниками правоохранительных органов. В МВД в курсе этих планов и в случае их осуществления ответят жестким силовым сценарием с массовыми задержаниями участников мероприятия.

Если коммунисты всерьез планируют натравить народ на силовиков, им явно стоит подумать о последствиях. Впрочем, и самим гражданам не помешает сделать то же самое. Выход за рамки правового поля и противостояние с полицией может закончится серьезными административными штрафами, а в ряде случаев и уголовной ответственностью.

Сергей Пименов

Теги: Люблино, ТПУ