Сенатор Рязанский предложил урезать льготы матерям и бизнесу

Фото: nsn.fm

23 мая 2018 16:45:17

1892

По мнению парламентария, при сокращении льгот матерям и бизнесу можно будет не повышать пенсионный возраст.

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский считает, что решить вопрос с дефицитом в Пенсионном фонде России можно, не повышая пенсионный возраст, — сообщает РИА Новости.

Сенатор отметил, что на самом деле дефицит возникает из-за решений государства о мерах социальной поддержки той или иной категории граждан и предоставления льгот бизнесу. Такая система поощрения материнства и льготы, которые даны тем категориям бизнеса, которые на сегодняшний день являются для государства прорывными, и вызывают дефицитные параметры.

«Поэтому на сегодняшний день можно рассматривать вопросы и с другой точки зрения: может, давайте просто отменим эти льготы и добавим эти проценты к взносам в пенсионную систему», — сказал Рязанский.

Также, он обратил внимание на то, что никак не компенсируются потери пенсионной системы при выходе раньше срока на пенсию людей, работающих на вредных производствах — это могли бы делать предприятия с вредными условиями труда. Сенатор предложил рассмотреть вопрос о возможности введения таких компенсаций.

Вопрос повышения пенсионного возраста поднимается в последнее время постоянно. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что предложения по изменению пенсионного возраста будут подготовлены и внесены в Госдуму в ближайшее время. Президент РФ Владимир Путин ранее говорил, что этот «вопрос очень чувствительный для большого количества наших граждан», а потому без широкого обсуждения приниматься решение не будет.

Екатерина Мельникова
Теги: льготы, пенсионный возраст, Рязанский