Соловьев о прошедшей в Праге конференции Ходорковского: Производят нездоровое впечатление

Фото: jagajam.com

26 ноября 2018 19:52:42

3718

Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев, комментируя конференцию «Россия после Путина», которую на минувших выходных в Праге провел Михаил Ходорковский, отметил, что популярность беглого олигарха на родине стремительно падает.

Мнение Соловьева в понедельник приводит Федеральное агентство новостей (ФАН).

Напомним, организованная Ходорковским конференция проходила в пражском отеле Grandior Hotel Prague с 23 по 25 ноября. Спонсировать мероприятие бывшему главе ЮКОСА помогал международный финансист, известный своей русофобией, Уильям Браудер.

По информации издания, в качестве гостей на встречу были приглашены в основном журналисты из неолиберальных СМИ, таких как «Голос Америки», «Радио Свобода», «Открытая Россия», «Новая газета», «Сибирь. Реалии» и «Эхо Москвы», однако последним оказались не слишком рады.

Как отмечает Riafan.ru, «большую часть визитеров интересовали деньги — как самого Ходорковского, так и Госдепартамента США, который не скупится на финансировании антироссийских и русофобских медиа».

Комментируя мероприятие, Владимир Соловьев обратил внимание, что россияне не поддерживают взгляды Ходорковского и его идеи, а регулярные заграничные сборища неолиберальной оппозиции, участники которых пытаются освоить все больше денег, выглядят, по словам журналиста, довольно забавно.

«После того, как Anonymous слили информацию об активной деятельности британских официальных источников финансирования антироссийских настроений, возникает простой вопрос: а на это мероприятие Михаил Борисович свои деньги потратил, до этого украденные у российского народа, или иностранные государства помогли через соответствующие службы?», — поинтересовался Соловьев.

При этом он отметил, что душевное состояние участников подобных мероприятий вызывает множество вопросов. По словам Соловьева, они производят впечатление людей, нездоровых психически, и, откровенно говоря, уже порядком всем надоели.

«Я понимаю, почему они собираются в Праге, им надо на воды, лечить нервы. В Карловых Варах им было бы гораздо лучше, заодно бы подлечились», — добавил телеведущий.

Теги: Владимир Соловьев, Михаил Ходорковский, Прага