Тараканы в еде: чем потчуют школьников в Удмуртии

Фото из открытых источников

04 апреля 2019 21:51:38

2458

Прокуратура Удмуртии провела проверки пищеблоков на 85 объектах. Было проинспектировано 73 образовательных учреждений, 3 социальных заведения, 4 детских дома и 5 учреждений медицины.

В ходе проверки выявили 158 нарушений санитарно-эпидемиологических требований и норм общепита. В большинстве случаев нарушались условия хранения продуктов и порядок отбора и хранения суточных проб. Также выяснилось, что на нескольких объектах у поваров отсутствовали санитарные книжки. В пяти школах обнаружили занижение массы мясных блюд, сообщает ФедералПресс.

На основании полученных инспекторами данных вынесено 143 представления, возбуждено 70 дел об административных правонарушениях, нарушителям выписаны штрафы.

Напомним, еще в январе в столице республики Удмуртия на 13 суток была закрыта школа №31. Пищеблок данного учебного заведения работал, несмотря на ремонт в мясо-рыбном и горячем цехах. Причем канализация ванны для мытья посуды была неисправна.

А двумя месяцами раньше, в связи с обнаружением в питьевой воде бактерий, была приостановлена работа МБДОУ «Люкская средняя школа» Балезинского района Удмуртии.

Ну и самой резонансной можно считать ситуацию с МАОУ «Гимназия № 56» там в школьной еде были обнаружены тараканы.

Теги: Удмуртия, питание, школы